昔読んでて大好きな作品です。
今読むと昔と違った視点から見れ、大人になっても楽しめる作品だと思いましたby なかなかvvv-
大好きな作品です!なんか今何回もコミックで読みました!泣けます!ゆきちゃん!
題材も他にはない発想で面白いby もんモカラテ-
大好きな漫画です。
十二支の呪いがかかっている草摩一族は異性に抱きつかれると呪いのついた動物に変身してしまうというお話です。はじめはただただ面白いですが、話が進むにつれ、呪いの正体やそれに苦しむ人の様子が描かれ深い話になっていきます。でもコミカルな面も多くて、泣いたり笑ったりすごく楽しめます。
by なめたか-
主人公の透くんが本当によく出来た人間!
花ちゃん魚ちゃんみたいな素敵な友達めちゃめちゃほしくなる!
ストーリーはファンタジーな部分もあるけど、人の感情等ドロドロした部分がとてもリアルだなと思います。
何度読んでも飽きずに面白かったです!by T24-
全巻持ってます
心が病んでる時に読むと救われる漫画。たまに一気読みしたくなるんだよねぇ。それくらい大好きな漫画です。途中から絵が変わっていくけどそれもまた良い!
by はいさー-
誰が見てもハマる
もういすずがかわいすぎるいすずしか勝たんいすずもう頑張らなくていいよ幸せになってねはる頼んだぞまじで
by Cチャン-
大好き!!!
連載開始から ずっと 本誌で 読んでて
コミックも買って
休載しても ずっと待ってて
アニメ化されて スゴイ良くて
でも 連載中だったから
最後まで アニメ化されなくて
そしたら 再びアニメ化されて〜!!
でも 残念な事に 作画が 変わってしまって
せっかく 最後まで アニメで やるってなって
喜んでたのに
あの絵じゃ 見る気が……
やっぱ 原作の作画が好きなのだよっ!!by †❇蓮華❇†-
全てが透のために
12氏の呪と、優しい女の子の物語!はらはら、ドキドキ、目が離せない!イケメンづくしです!ヒロインが可愛すぎです!ただただ幸せになって欲しいと願う漫画!
by k..mimi-
心温まるお話
前半部分と後半部分では雰囲気が少し異なりますが、前半は本当に心温まる言葉をたくさん残してくれていて、未だに「人のいいところは、おにぎりの具のように背中についている」って話がとても好きでよく思い出します。
by 猫ちゃんマン-
一昔前の
子供の頃にハマり読んでいました!
単行本集めていたなー。
名作だと思います。主人公が可愛いくて優しくて純粋で、癒しですね。見習いたくたります。by どんな時もポジティブ-