深い。
絵の雰囲気につられて軽い気持ちで読むと病みます。話がとても深く、キャラクターの設定がしっかりしてて、とても考えさせられます。
by あかね☆☆☆-
泣ける
いつ読んでも、何回読んでも
私の涙腺は大崩壊。キョンととーるが
幸せなら私も幸せと思ってしまう漫画by 匿名希望-
子供の時に読んでいて
子供の時に読んでいて、懐かしくなりました。笑い要素もあり、ファンタジー感もあり、家族や友達とのあたたかい交流の様子が優しい気持ちにさせてくれます。実際ありそうな感じが魅力を、感じます。
名作
最近の漫画からアニメになるものはどこか現実逃避できるような無心で見れる面白いアニメがたくさんありますが、フルーツバスケット は一つ一つのお話が深く、ほっこりするのに色々な人間模様がある。そしてその中で生まれる言葉たちがほんと名言?名言というかグッとくる。絵は好きじゃないんですが、ストーリーはほんっっっっとに素晴らしいです。
懐かしいです!そしてやっぱり、面白い!設定も展開もキャラクターもとても魅力的です。そして色々考えさせられるマンガだなぁと今更ながらに思います。
大好き!
読むたびに考えさせられたり涙したり、コミックで1番好きな作品です!!自分の人生を変えられた!
みんな何かを抱えながら生きていて、そこから少しずつ変わっていく姿、透や今日子の言葉、全てが胸に響きます!!by 匿名希望-
アニメを観て懐かしくなって読み返し
透くんは可愛いしみんなかっこいいし、それにやっぱりおもしろい!by 匿名希望-
大好き
15年近く前に読んでました!改めて読んでも、面白い!そうくん、きょうくん、出てくるみなさんかっこ良くてきゅんとしてしまいます。
最高に面白い!!!
草摩家の人々がほんとに美形すぎて目の保養もありますが、内容も感動します、、、
永遠の名作!by 匿名希望-
懐かしいです。
長い作品ですが飽きずに最後まで読めます。
いろいろな登場人物が出てきますがそれぞれに個性があるのでオススメです。by 匿名希望-