学生時代に一番ハマったマンガ
アニメ化もされていて有名。主人公を筆頭にそれぞれのキャラクターの個性が可愛くて面白くて、何回も読んだマンガでした。
by gachagacha- 0
学生の頃、大好きだったのを思い出して、久しぶりに読みました。
透の素直で優しい心で、みんなが優しい気持ちになるお話です。by 匿名希望- 0
かわいい
こんな可愛い天然の女の子いたら皆が守りたくなるし好きになっちゃうなぁ。素直じゃないけど優しいきょうちゃんとか、出てくる登場人物が皆かわいい。
by E-s- 0
泣ける( ˙-˙ )
昔読んでいて、懐かしいな〜と思いまた読んでみた。
泣けます!!当時はあんまり理解していなかった事が大人になった今だからこそ感じるものがあり( ; ; )
こんなに深いお話だったんですね。
透は本当にいい子!by 匿名希望- 0
主人公の透はだいぶん天然でぼやぁとしてますが自分の気持ちにすなおで✨みんなを包み込んでくれるようなお母さんみたいな感じです。
大好き!
単行本唯一揃えたやつ。手放しちゃったのでまた読み返したけど、やっぱりみんな個性ありありで好き!途中からぐちゃぐちゃになるけど。学生時代に読んだので、けっこう励まされたなぁ。
by すすすめめめ- 0
昔から大好きな作品です。定期的に読み返したくなります。キュンキュン、ちょっと切なくて涙する場面、面白くて笑っちゃうシーンこの漫画には色々な気持ちにさせてくれる要素がたくさん詰まってます。読んだことがない人は是非。
ロングヒット作品
もうだいぶ昔の作品ですが、今読んでも面白いです。長く愛されている作品だけあるなと思います。登場人物が多く深いお話です。
大本命!
この作品、めっちゃ好きです。
キャラクターも個性豊かで可愛い感じもあり好きです。時折、悲しい話もありますが、ほっこりする作品だと思います。by 匿名希望- 0
ヒロイン透が、十二支の呪いを受けた一族達を圧倒的な母性と包容力でカウンセリングして行くお話です。
基本的に感動的なお話で、終わり方もとてもよかったのですが…
とあるキャラクターの性別で過剰にショックを受けるシーンが個人的にもやもやするので、星4かな… 全ての女性に母性本能があって心優しいわけではないので…。by 匿名希望- 0