昔に好きでよく読んでいた漫画です。絵もかわいいです。久しぶりにまた読んでみましたが、やっぱり面白かったです。
なんでネコは十二支にいないんだろうってこれをアニメでみてて思っていた覚えがあります!
続編をやっていて楽しみでした!by 匿名希望- 0
懐かしい。この話は大好きです。ストーリーも良く、絵も大好き。主人公も優しくて、呪いを解いてくれるのがいい。
私にはよさが分からなかった。たぶん絵が苦手で話に入り込めないからでしょうか。ストーリーは良さそうなので残念。
闇が深い
干支を題材に始まっていくストーリーで、透が話を進めていくのだけど、終わりに近づくほどに当主の闇が深すぎてとても人間の深層心理とはとズーーンと心落ちます。
けど、ほのぼのしてて絵もかわいくてすきです。by 匿名希望- 0
昔読んでいた作品です。懐かしい。十二支のみんな個性豊かで、それぞれ悩みをかかえてて。笑えるシーンも多いけど結構どろどろしてます。
大好きな作品です!何度読んでも元気付けられたり、涙が出ます。透くんはもちろんのこと登場人物それぞれの言葉にグッとくるものがあります。
長い間連載が続いてましたが、完結してたんですね。連載されていた頃ずっと読んでいたので続きが気になり途中から読み出してやっと終わりました。えーっと思うようなカップルが出来ていてビックリでしたが暖かい気持ちになる作品です。
おもしろい!!
登場人物みんなに個性があっておもしろい。高校生の時に読んでたな~。懐かしい。アタシは、夾くん派。こんな青春いいな。透のまわりはイケメンだらけ。うらやましい。
よい
登場人物みんな素敵すぎる。きょうやが一番好き。でも、後半から絵柄があんまり好みじゃなくなってしまって残念だった。
by ひだまり向日葵- 0