なつかし楽しい
家族関係に何らかの問題を持ってるキャラたちに共感や心の変化に引き付けられます。大人も子供もみんななにかを抱えているのに、ハトリには笑わされました。京くんファンだったのですが、連載の最中、社会人になり完結を見れていませんでした。ここで見られて良かったです。京くんが幸せになってて嬉しかった(^^)
by ココオヨニヤ-
大好き
大好きな本の1つ、とおるはどんだけ心が広いんだよと思いつつ、沢山の優しさがあるんだなと見た後、心がホッコリする話
by はるはるる22-
懐かしい
かなり前に途中まで読んだことがあり、懐かしいなーと思い読んでみました。
今回もまだ途中ですが、これから出てくるいろんなキャラクターに再開できるのを楽しみに読んでいます。
結末も気になります!!by 匿名希望-
だいすきです!
心が温かくなる作品。登場人物みんながいろんなものを抱えていながら、支えあって成長していくストーリー。みんなが個性的だけど、魅力的で本当に素敵な話でだいすきな作品です。
オススメです
最初は軽いテンポで進むものの、思いもよらないくらいのシリアスな展開になったり、とても奥深いです。ユキくんやキョウくんにドキドキして、キュンあり涙ありでハマりました。登場人物の過去もそれぞれあって考えさせられます。
フルーツバスケット
アニメにもなって大好きでした!全巻もってます!それでも電子版も読みたいです。
異性にだきつかれると、十二支のいずれかに変身してしまう特異体質のソウマ家とそこにひょんなことからみんなのお世話をすることで居候することになったトオルくん(女の子)
そこに一緒にすむキョウくんは十二支に加わることができなかった猫に変身してしまう男の子。彼の心の闇と長くつづく十二支全員にかかった"呪い"をトオルくんが一つ一つほどいていく、心温まるファンタジー少女漫画です。by 匿名希望-
昔単行本で読んでいたのを懐かしく思い、読んでみました。昔から好きでしたが、大人になった今はまた別の感じ方ができますね…。良作です!
好き
絵は最初と比べると全然違う感じになります。(良い意味で)笑
絵よりも内容がとてもよくて、いろいろ考えさせられるとても好きな作品です。by 匿名希望-
大切なこと
大切なことを教えてくれた作品です。
連載当時は途中で離脱してしまいましたが、大人になってから再び読み始めたら身に染みる言葉がたくさんありました。自分も透くんのように人に優しくなれたら…と思いました。by ぐっべー-
透が可愛いすぎる
言うなれば学園ファンタジー恋愛モノです。
みんな個性的でキャラ被りもなく、面白いです!
ちなみに十二支に少し詳しくなれそうです。by 匿名希望-