【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(41ページ目)
もうめっちゃ好きです!とおるの性格の良さにこんな綺麗な子いないよきっとってなりました!!一回読んだらはまります!!!
名作
絵が好きじゃなかったから連載中は見なかったけど、友達の家に全巻あって読み出したらもう止まらない。
めちゃこみでも見れるからつい一気見しました。十二支それぞれの入り組んだ人間関係、人生が最後はハッピーエンドになる、ほっこりする名作です。by 匿名希望- 0
大好きな作品!
読み始めた時は、物の怪憑きやテントが暮らす主人公などちょっと訳が分からなかったのですが、読み進めていくうちにストーリーに引き込まれてしまいました。
セリフやモノローグも大好きです。
きょんちゃんが格好良くて大好きです!by 匿名希望- 0
懐かしい
本誌で連載しているときにも読んでました!
主人公の透が本当に優しくて、天然で可愛くて…。
私的には夾くん好きでした。
最初はめっちゃ怖かったけど…。
漫画好きな方には1度は読んでほしい作品です!by 匿名希望- 0
懐かしくて
読みふけってしまいました。
十二支の呪いに縛られた家の人々と、不遇でも明るくたくましく生きる天然な透君と友達。
学生っていいなぁ…と思わず思ってしまいました。
ファンタジーやコメディ要素が強いですが、それぞれの立場の心の傷や誤解なども描かれていて面白かったです。
最後は、ハッピーエンドで良かった。by 匿名希望- 0
懐かしい…!
全巻持ってます。
今でもたまに読み返します。
川岸にダンボールハウスを構え暮らしている天涯孤独な少女 透の前に現れたのは学校一の美男子 由希と従兄弟の夾。
彼ら一族に巻き込まれていく透の行方は…!by 匿名希望- 0
懐かしい!小学校の頃めっちゃ好きでした!フルバが電子書籍で読めるなんて・・十二支のもののけがついた草摩家と、それを当たり前のように受け入れる女の子・透とのお話です。読んだ頃は知らなかった十二支の諸説も新鮮でした。
透の天然なところとか、誰にでも分け隔てなく優しくできるところとか可愛すぎる。で、うおちゃんとはなちゃんもキャラが濃くて(笑)好きな作品です。by 匿名希望- 2
懐かしい
小中学生の頃流行った漫画で
懐かしくて一気に読んでしまいました。
十二支の問題や家族、それぞれの問題を解決していく結構濃いお話。
また読み返したくなりました。by 匿名希望- 0
健気ですよね~☺️
こんなに真っ直ぐで純粋な子いるんやろかと思いくらいに。
個人的にアキトが好きではないが、あれも呪いの影響と考えると可哀想です。by 匿名希望- 0
猫もネズミもどっちもステキだ。
少女マンガ的には、もちろんキョウくん派なんだけど。
35の女的には、ユキくんの儚さがたまらなく愛おしくなるな。
年齢によって楽しみ方が変わる。
名作は、いくつになっても楽しめる。by ゆきちきちーた- 1