みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,368

懐かしい〜

タイトル見て、うわー懐かしいーっと思って読み始めました。中学生くらいの時に流行ってたと思いましたが、当時を思い出しながら読みました。今読んでも面白いですね!!ストーリーも良く練られていて、今読み返しても面白いです。

絵が…

これ、連載してたのいつの時代なんだろう…絵が…古すぎて…ギャグかと思った。笑
    りぼんコミックスの小学生向けかと思うほど、目が過大拡張してあることと、人体が基本、棒。
    それ以外は設定がおもしろいし、ひまで、無料とかだったら読むのかも

子供の時に読んでいて、大人になってもう一度読み直しました。
    奥が深くて、大人になって読んでみると子供の時にはわからなかったところがまた楽しめる作品です。
    登場人物みんなに個性があって、魅力があります。

はじめて読んだ時は中学生の頃でしたが、ほがらかで柔らかい内容で 癒し系の漫画だったことを思い出しました。動物の姿たちがとても可愛らしくて、少女漫画としての楽しみだけでなく動物好きにはたまらない内容です。

学生の頃読んでいて、アニメ化をきっかけにまた読みたくなり、購入しました。
    当時から人間の絵は苦手だけど、動物は可愛くて好きでした。今見ても好きにはなれないですね。
    内容は、面白くて優しくてシリアスで好きでした。結構驚かされることも多くて面白かったです。
    またポイントが貯まったら読みたいと思います。

おもしろいし続きが気になる!
    絵の感じも好きやし何回読んでもはまります。
    フルーツバスケット全巻買って読み直そうと思いました。主役も可愛いし取り巻きもかっこいいし言うことなしですね。とにかくおもしろいからオススメです

久しぶりに読み返してみましたが、面白かったです。
    最初の方の絵の少女マンガ感が強いですが(笑)
    目の比率がね。最近の絵はそうではないですが。

今度再びアニメ化するので楽しみです。
    続編も出てるので読んでみようかなぁ。

子供の頃にみんなで単行本を回し読みしたのが懐かしいです!
    十二支になってしまうという現実にはありえないお話だけど、それぞれキャラに特徴があっておもしろい。透くんの天然な感じとクールなゆきくんと、すぐ熱くなるきょうが好きです。

異性に抱きつかれると干支に変化するお話です!
    男の子の場合は、母親に抱っこされても干支に変化した状態でしか無理とか切ないです!
    けど、個々のキャラが、個性的で最高です。
    あと、寅のきさや羊のひろは、可愛すぎます。

リアルタイムで見てました

花とゆめを買ってリアルタイムで読んでましたよ!
    本当に素敵な作品で、徹の言葉に心打たれる時もあり感動してしまいます。
    十二支の呪いの物語で、その呪いの真相に近づくにつれて色々な人達の闇が見えてきます。
    でも助けたいという強い気持ちって人を動かすことができるんだと思わせてくれるので、当時とてもハマった漫画でした!

by tomopu