懐かしい
10代の頃ハマって単行本全部持ってました!今は手元にないので久しぶりに一気読みしました。
十二支をモチーフにした笑いあり、シリアスあり、闇あり…でも最後は心が温かくなる物語です!
透の温かさは周りの全てを癒して、包んでくれる♡
おススメの漫画の一つです!by 匿名希望-
懐かしの
懐かしの漫画です。昔ハマってたくさん読みました。名前が男の子な名前が女の子の名前で、女の子名前が男の子の名前で、干支も出てきて、面白いと思いました。主人公がかなりいい人で、見習いたいと思っていた気がします。
ほんとにかわゆい
主人公がのほほんとしていて、それでいて芯がつよく、アニメできっかけで読んだのですが、名作です。しんゆうのふしぎちゃん一家もいいですね!みんながみんな主人公にとりこになるわけですが、やはり関さん演じる彼が一番かっこいい!
懐かしい〜
タイトル見て、うわー懐かしいーっと思って読み始めました。中学生くらいの時に流行ってたと思いましたが、当時を思い出しながら読みました。今読んでも面白いですね!!ストーリーも良く練られていて、今読み返しても面白いです。
絵が…
これ、連載してたのいつの時代なんだろう…絵が…古すぎて…ギャグかと思った。笑
りぼんコミックスの小学生向けかと思うほど、目が過大拡張してあることと、人体が基本、棒。
それ以外は設定がおもしろいし、ひまで、無料とかだったら読むのかもby 匿名希望-
子供の時に読んでいて、大人になってもう一度読み直しました。
奥が深くて、大人になって読んでみると子供の時にはわからなかったところがまた楽しめる作品です。
登場人物みんなに個性があって、魅力があります。by 匿名希望-
はじめて読んだ時は中学生の頃でしたが、ほがらかで柔らかい内容で 癒し系の漫画だったことを思い出しました。動物の姿たちがとても可愛らしくて、少女漫画としての楽しみだけでなく動物好きにはたまらない内容です。
学生の頃読んでいて、アニメ化をきっかけにまた読みたくなり、購入しました。
当時から人間の絵は苦手だけど、動物は可愛くて好きでした。今見ても好きにはなれないですね。
内容は、面白くて優しくてシリアスで好きでした。結構驚かされることも多くて面白かったです。
またポイントが貯まったら読みたいと思います。by 匿名希望-
おもしろいし続きが気になる!
絵の感じも好きやし何回読んでもはまります。
フルーツバスケット全巻買って読み直そうと思いました。主役も可愛いし取り巻きもかっこいいし言うことなしですね。とにかくおもしろいからオススメですby 匿名希望-
久しぶりに読み返してみましたが、面白かったです。
最初の方の絵の少女マンガ感が強いですが(笑)
目の比率がね。最近の絵はそうではないですが。
今度再びアニメ化するので楽しみです。
続編も出てるので読んでみようかなぁ。by 匿名希望-