ドジっ子萌
十二支と絡めたストーリー設定が
なかなか深くておもしろい!
どんどん謎が解き明かされていく〜
ドジっ子 天然な主人公に癒されますby 匿名希望-
干支を話の中心に持ってきて、そこから色々と繰り広げられるストーリー。絵のタッチからは想像できないほど、実は深いお話です。笑える要素もありますが、考えさせられることばかり。お気に入りの干支を見つけるのも楽しい。最後はみんなハッピーエンドなのが浮かばれる。
自分は男性ですが友人から借りてまで読んだ懐かしい作品です。人気があったのでアニメ化しているのを覚えています。なんとも言えない雰囲気が良いです。
フルーツバスケット!昔から今でも好きな漫画の一つです!十二支の呪い一見怖そうなイメージだけど、主人公の透の癒しキャラになんだか力が抜ける、温もりある、ほんわかな気持ちにしてくれる。
昔、ハマって読んだのですが、今読んでも十分たのしますね。主人公の透ちゃんがいい子すぎて泣けます。
でも、どの登場人物も、人間らしくて素敵です。by 匿名希望-
泣ける
子供の頃から大好きなマンガです。人間描写が上手く、深いなぁとおもいます。なけるところもいっぱいあって、読む価値ありです。
透の底なしの優しさとキョンのぶっきらぼうで無愛想だけど大切な人を守りたい感が溢れ出てて学生の頃にずっと読んでました。アニメもアニメとしての良さが出されていましたがコミックでじっくり何度もみたい
昔、夢中になった作品の一つです!
女の子の絵はあまり好きではないんですが、男のコはめっちゃカッコ良く描かれてるんですよね!透ちゃんがいつも明るくお日様のような子で、私はユキ派だったので、2人にうまくいってほしかったなぁby 匿名希望-
ほんわか切なく、心に響く言葉もたくさん
ずっと好きな漫画で、アニメも見ていました。久しぶりにアニメ化もされ、また読みたくなり購読。
透の真っ直ぐで素直なところが、可愛らしく、心に響く言葉も多く泣けます。by のんたか8181-
久々に読むとやっぱりおもしろい!
そして懐かしい!
子供のころ、大好きで読んでました。
胸キュンしたい男子女子にオススメ作品です^ ^とにかく おもしろい!
由希くん最高!by 匿名希望-