【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(3ページ目)

透くんと夾がくっつくのはわかってたよ。でもうちは断然由希くん派。ブラック由希くんが1番好き。由希くん真知とお幸せに

昔好きでハマっていた漫画です。透の素直さや誠実さに嫌味がなく、周りの人達が透に惹きつけられていくのがよく分かります。

名作と言われてるから

読んでみましたが全く面白くない。気分や時期によるかもと思って間を開けて何度か挑戦しましたがつまらなくていつも途中で挫折。絵も好きではありません。
    この作者さん、カラーだと光の無い生気の無い目してて下手。
    ストーリーで一番納得いかなかったのは、交通事故の加害者側の人間が被害者の娘(主人公)に「お前だけが苦しいと思うなよ」みたいな事を言って、それ言ったらダメとならない世界観。その言った奴と主人公と共通の友人達が何も咎めない。母親を轢き殺した側がそんな事を言ったら普通は炎上でしょう。

by 野草

学生のときに出会った作品ですが、大人になった今でも何回も読んでしまうくらい良い作品です。
    少女漫画ですが恋愛だけじゃなく、考えさせられるところがあり、感動するところがあり…。
    最初は絵が少し苦手で読むのを躊躇っていたんですが、もっとはやく読めば良かったと後悔しました。

主人公の透ちゃん、とっても素直で誰からも好かれる女の子。そんな子がある日家政婦として訳ありのお家で、住み込みで働くことに。

by K^_^

大好きな作品です!なんか今何回もコミックで読みました!泣けます!ゆきちゃん!
    題材も他にはない発想で面白い

誰が見てもハマる

もういすずがかわいすぎるいすずしか勝たんいすずもう頑張らなくていいよ幸せになってねはる頼んだぞまじで

懐かしいですね。あの頃、ユキ派かキョン派かで別れてたなぁw
    何回読んでも同じところで泣いてしまいます。いつまでも名作。

by tora0

大好き!!!

連載開始から ずっと 本誌で 読んでて
    コミックも買って
    休載しても ずっと待ってて
    アニメ化されて スゴイ良くて
    でも 連載中だったから
    最後まで アニメ化されなくて
    そしたら 再びアニメ化されて〜!!
    でも 残念な事に 作画が 変わってしまって
    せっかく 最後まで アニメで やるってなって
    喜んでたのに
    あの絵じゃ 見る気が……
    やっぱ 原作の作画が好きなのだよっ!!

全てが透のために

12氏の呪と、優しい女の子の物語!はらはら、ドキドキ、目が離せない!イケメンづくしです!ヒロインが可愛すぎです!ただただ幸せになって欲しいと願う漫画!

by k..mimi