フルバ
フルバも毎日無料なんて!トオル君も周りの人も、後から出てくる12支の人もみんな魅力的でダイスキでした。最後の終わり方もムネアツ。毎日更新たのしみです。
by あてもや- 0
この作品好き
この漫画好きで読んでた!当日読んでた時から今20年くらい経ってるけど、大人になってから読むと色々感じ方が違って面白い。
by ハルユズハルユズ- 0
異性に触れると十二支に化けてしまうっていうすごい設定。私の推しは猫!と思っていたら、主人公といい感じに。
by らはさまたあ- 0
心温まる!面白い!
好きで全巻持ってます。主人も気に入ったのか最後まで読んでました。
十二支の昔ばなしをモチーフにしたマンガ。
何百年も前からつづく呪い草摩家の者が十二支+猫の物の怪にとり憑いていて
そこに純粋で優しく頑張りやのヒロイン本田透と出会い皆の心に影響を与えていく。
次はどんな十二支が登場するかなど楽しめる。
ヒロインの友達はなちゃんもいい感じ。by maruko***- 0
良作です◎
ファンタジー要素は強いですが、笑える部分も多くあり、それでいてキャラクターのそれぞれの重くて辛い過去、それぞれが抱える悩み、苦悩、見てて辛くなる部分、シリアスな部分もあり、人の冷酷さ、暖かさ、勉強になる部分も沢山ありました。
自分に子供ができたら読ませたい作品でもありす。
おすすめです。by どないせぇっちゅうねん- 0
子供の頃読むのがすごくたのしみでした。全巻買いました。また読み直してるけど本当に懐かしい、面白い。大好きです。
by みみまか- 0
大好きな作品
中学生のときにハマった作品ですが、良い作品は時が経っても色褪せることがないなと改めて思いました。透のほのぼのした感じが癒しです。
by りんずう- 0
キャラクターが個性的!?
男女問わずどのキャラクターも個性的でよかったです!!
青春と恋と友情…
大人からすると懐かしい気持ちになりました。- 0
大人にオススメです
学生時代に読んでおり、当時はただのギャグ要素多めの漫画として捉えており、あのキャラムカつくなーとか思ったりしてましたが、
大人になった今読んでみると全キャラに感情移入してしまい、涙なしでは読めませんでした。by ウララ。- 0
名作‼️
みんな、いろんな事情をかかえている、そんな作品です。
主人公である透の言葉に辛い過去や現状を持つ登場人物たちが救われていきます。
涙なくして読むことはできません。
とても感動する作品です。by かぐやたけとり- 0