【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(25ページ目)
今後の展開が楽しみです。
少し前の作品なのでしょうか。何となく古さを感じますが面白いです。母親を亡くしてから祖父のお家にいたものの事情がありテント暮らし。それを偶然知られた同じ学校の生徒のお家に行く事に。ヒロインが透と言う名前も面白いし、男の子達が抱きつかれるとネズミやネコになってしまうところも面白い。今後の展開が楽しみな作品です。
懐かしい
昔、単行本で見ていました!懐かしい。透が心がとってもキレイで素敵。どんなに辛い状況でもめげずに頑張る姿は、思わず応援したくなる。
感動
可愛いキャラクターがたくさんで癒されます。透の話は自分でも共感できることが多く、時には涙しながら読みました。最後はそれぞれが大切な人と幸せになれたので、よかったです。
久しぶりに読みました
もう!大好きです透ちゃん!最近深夜にやってるアニメを見て久しぶりに読みたいと思いどハマりしてしまいました!
絵も好きですし、なんといっても主人公が素敵すぎます。大好きな作品です。by 匿名希望- 0
絵がとてもかわいい😍好みですとりあえず試し読みしました続きが気になりますこれから読み進めたいと思います。
連載中に読んでました
笑いあり、友情あり、恋愛ありのファンタジーマンガ。
主人公の迷言に笑い、登場人物たちの名言にキュンとしたり、ハッとさせられたり…
ちょっと病んでる内容もあるので、そこは苦手ですが
それ以外は楽しく読めます。
主人公のお母さんの言葉は道徳にも使えそう。by 匿名希望- 0
一気読みしてしまいました!
懐かしさもあって、とりあえず無料分だけと思っていたのですが、止まることができず、最終回まで一気読みしてしまいました。目がチカチカしますが…
みなさんが書かれているように、透がとにかく素敵な女の子です。読んでいるこちらも本当に癒されます。
十二支のみなさんもそれぞれ幸せになっていて、本当に良かった。
昔読んでいたころは、きょうくんよりもゆきくん派だったので、納得いかないと思っていたのですが、改めて読むとゆきくんより、きょうくんの方が透にとって必要な人なんだなぁと、思いました。一話の猫派発言からずっと続いていたんですね。
最近の少女漫画は、苦しいくらいの嫉妬やいじめな描写もあり苦手ですが、このころはさらりと描いてあったり、すぐに解決したりで、見てるほうも読後すっきりした気持ちになれますね。いい作品をありがとうございます。by 匿名希望- 1
アニメで見ました。
とても面白いです。確か、女の子に触られると動物になってしまう話です。
でも、人間の男の子はカッコイイですby 匿名希望- 0
言わずと知れた名作ではないでしょうか。
当時は単に花とゆめを買っていたので読んでいただけですが、干支にまつわる、しかも変化してしまうという他に類を見ないタイプのストーリーが本当に面白いです!
主人公の透が、優しくてまっすぐなところが、人によってはいい子ぶりっ子だと思う人もいるようですが、私としては読んでいて好感を持てて好きです。
それぞれのキャラクターに、過去に(あるいは現在進行形で)暗いものがありますが、人間は誰しもこうして辛い経験や悲しい思いをしながらも生きているんだと思うし、そうすることで他の誰かに優しくできるのではないかなとも思う。
大事な誰かを、もっと大切にしたいなと思える作品です。by 匿名希望- 1
もののけつき
欲しい言葉
欲しい暖かさ
欲しい手
欲しい場所
欲しい愛情
求める欲は限りないけど
自然に、然り気無く、無償の優しさなんて求めて手に出来ないけど細やかな事を思いやりを嬉しいと感じられたら、もしかしたら、欲しい物を気付かないうちに手にしているのかもしれない
そんな事を思わせてくれたお話でしたby 匿名希望- 0