大好きなマンガの1つ
キャラクターがみんな魅力的で涙なしでは読めません。辛い話も多いけど不思議と嫌な気持ちにはなりません。透くんの力かな。
言わずと知れた人気作
異性に抱きつかれたら十二支に変わってしまう謎の一族と優しく健気な主人公の物語。
恋愛だけではなく、ギャグも入っていて大好きな作品です。by かなごん0123- 0
1番!
小さい頃から全巻持ってますが、それから10年以上経ってもフルーツバスケットが1番好き!
人にオススメしたい漫画です。
設定は非現実なものではありますが、話の流れや登場人物のセリフ、感情、行動はとても現実的で心に響きます。
毎巻毎巻泣かされますが、ラストスパートに入ってからはずっと泣きっぱなしでした。笑
まさに人生のバイブル ^_^by 匿名希望- 0
フルバ最高です❗透は優しさ、温かさ、真正面から向き合って受け入れてくれるそんな素敵な女の子。透自身も悲しい過去とも向き合いみんなと成長していく姿にもホロリとしちゃいます😣
懐かしい!当時小学生ぐらいでしたが大好きで漫画集めてました!大人になって本は捨ててしまったので後悔しましたが、手軽にネットで読めて良かった!
とことんハマってしまう作品です!独特の世界観といい、ストーリーといい他にない作品です!面白く、切ない、目が離せません!
闇から救う
ある一族の闇の部分を、たった1人の普通の女の子が、必死で色んな人と向き合って救っていく様は、読んでいる私たちの黒い部分も浄化されるような気になります。でも、その女の子にももちろん闇の、黒い部分がある。それを女の子自身も成長して乗り越えていく。言葉にすると陳腐かもしれませんが、ぜひ、読んでほしい作品です。
by イッケ- 0
懐かしい
高校の時に友達に借りてずっと読んでいたマンガ。でも、最後までは読めていなかったのでゆっくり読んでる。
純粋な主人公の性格に惹かれ、自分もこんな素直な人間にになりたいと学生の時は思ったものです。
大人になっても楽しめます。by 匿名希望- 0
干支になっちゃう
干支になっちゃう。
だけのはなしじゃない。
めっちゃ切ない。゚(゚´Д`゚)゚。
何はともあれ、きょうくんが幸せになって良かった!!by 匿名希望- 0
魅力的です
小学生か中学生の頃にどハマりして全話読んだ記憶があるのですが、懐かしくて16年ぶりくらいに読み返しましたが、やはりこのせつなくて優しい世界観大好きでした。不思議なストーリーやキャラクターが本当に魅力的です。