【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(2ページ目)
心温まる!面白い!
好きで全巻持ってます。主人も気に入ったのか最後まで読んでました。
十二支の昔ばなしをモチーフにしたマンガ。
何百年も前からつづく呪い草摩家の者が十二支+猫の物の怪にとり憑いていて
そこに純粋で優しく頑張りやのヒロイン本田透と出会い皆の心に影響を与えていく。
次はどんな十二支が登場するかなど楽しめる。
ヒロインの友達はなちゃんもいい感じ。by maruko***- 0
そこここに
十二支+猫に呪われた家に1人の少女が訪れた事で変化が起こっていく。
闇深い部分もありますが、登場人物が自分を受け入れていく姿や愛する人と手を繋いでいく姿が素敵な作品です。
おじいちゃん、おばあちゃんになっても…手を繋いでお散歩する目標はこの作品を読んで出来ました!by いついついついつ- 0
キャラクターが個性的!?
男女問わずどのキャラクターも個性的でよかったです!!
青春と恋と友情…
大人からすると懐かしい気持ちになりました。- 0
懐かしいです!で、久しぶりに読んでも、面白いです。元祖ファンタジーって個人的に思ってます。ほのぼので、ドキドキもあるし、知らない人には読んでほしいな
by Himawari15- 0
名作‼️
みんな、いろんな事情をかかえている、そんな作品です。
主人公である透の言葉に辛い過去や現状を持つ登場人物たちが救われていきます。
涙なくして読むことはできません。
とても感動する作品です。by かぐやたけとり- 0
これは名作でいいのでは!
と、思うほど読んでほしい作品です。
出てくるキャラクター全員に、抱えている『何か』があって。結局それは、自分と向き合う事で解決できるんだけど、なかなかできなくて。その、きっかけを作っていくのが透くんなのかなぁ、、。
ファンタジーな設定なんだけど、楽しく読むというより『人との関わり』を考えたりする作品かも。by サンラ- 0
タイトルは知っていたので読んでみたら、こんな感じのお話だったんですね。思いがけず涙してしまうシーンがあったりで面白かったです。
by アーマータイガー- 0
大好き
懐かしい!中学生の頃流行っていて大好きでした!寝ても覚めてもわたしは夾くん派だったので、最終的に大満足でした♡なかなか闇深いストーリーもあるけど、読み応えありました。
by ⭐︎匿名希望⭐︎🎵- 0
十二支
十二支をモチーフにしたファンタジーマンガで、すごくひきこまれます!愛されるヒロインがどっちとくっつくのか?!
by ピヨン- 0
ポジティブ思考の透ちゃん
透ちゃんのハートをゲットしたのは~猫年のキョウクン
はじめはゆきクンかと思いきや読み進んで行くとえっ‼️キョウクン❓️
でも…私的にもキョウクン好きです❗️
ヤンチャ系のツンデレで可愛いキョウクン好きです♥
何か…2人の馴初めの物語を読んでる気持ちにになってしまったけど…楽しくて読み進んでいます‼️
(笑)(笑)(笑)🎵by ゆえプン- 0