みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(196ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

1,951 - 1,960件目/全2,287件

昔親戚のおねぇちゃんから借りて読んでたッッッ笑笑次読むのが楽しみだったおぼえがあるな♪また読みたいっ

本田透の言葉で成長しました

ゆきくんが最後に透くんのことをお母さんみたいな存在というけれど、それに尽きるお話だなーと思いました。
    綺麗な終わり方をしているけれど、続きがまだまだ読みたいです!

懐かしい♡

高校生の頃友達と一緒に夢中になって読みました。
    透くんの純粋で真っ直ぐな言葉に何度泣かされた事でしょう…
    授業中なのにウルウルきて先生にバレないかヒヤヒヤしました(笑)

十二支のみんなも魅力的ですね。
    自分が子年のせいかゆき君が好きでした^ ^
    (本当言うとゆき君のお兄様が1番ですが…
    友達たちからなぜか「えぇ〜何で?」と言われた)

大人になって読み直したらキョンちゃんが一番男の子らしくて好きかな〜^ ^
    透くんと一緒〜♡

人からのおススメで読み始めました。主人公の女の子がとても可愛くて、真っ直ぐで、読んでいて応援したくなります。

もう1話1話大号泣できる、作品だとおもいます。トオルも好きだけど、もみじくんのはなじがいちばんなける。この漫画は出た当初から大好きです。12支全員に個性があり、一人一人の過去のはなしが、これまた泣ける。何度読んでもすごくいい!胎教にもいいかも、全部一気に読めるまんがですごくよみやすいとおまいます。!

可愛くて切ない

学生の頃大好きな漫画でした。
    恋とは縁がなさそうな透が次第に誰に惹かれていくのか、誰を守りたいと思うのか目を離せなくなりました。
    登場人物が物凄く多いけど、全キャラクターにしっかりした物語があり、誰が好きかでも盛り上がれます。

最後に透が何を選ぶのかは、なんとなくわかっているのに、応援したくなったり、不安になったりしながら読み進めるところも、とても引き込まれました。

とてもいい作品です。

設定が今までなかった新しいものでおもしろいのはさることながら、絵が綺麗でよみやすくなにより感動の場面が多いです!
    感動の場面もただ普通の感動ではなく、この作品独自の言い回しや展開で、ほかの作品とは一線を記す素晴らしさがあります。
    ほのぼのしたい方、イケメンがみたい方、感動したい方、おもしろい漫画が読みたい方、なにより癒されたい方におすすめです!

当時

連載当時、私の周りで流行っていました。

フルーツバスケットというタイトルから、どんな内容なのか興味が湧いて読んだ作品です。

動物になっちゃうなんて設定今までにない感じで斬新で面白いです。

イケメンが2人出てくるので「どっち派?」なんて言いながら盛り上がっていたのを思い出しつつ、読み直しました。

友達が

友達がこの漫画大好きで、年賀状もこの絵でくれてたりしましたが、あまりすきじゃない。
    どうしても苦手ジャンルはみなさんありますよね?その類でしょうから正当なレビューとは言えないですが。
    読む気になれない。かな。
    逆に大ファンももちろんいて、いいお話なんでしょうね。
    時間とお金があれば、ちょっとずつみてみようかな。

大好きな作品

私が小中学生時代から、とっっても好きな作品です!!!
    主人公の透が少しというか、かなり天然だけど周りを癒せる女の子だと思います!
    そんな透とゆきくんやきょうくんたちが出会って成長していく様がすごく感動します!
    私が1番好きなシーンが、きょうくんが師匠にブレスレットを外されて化け物になってしまう所です!
    化け物になったきょうくんを透が救い、猫になってお家に帰るところはすごくすごく素敵でした!!
    是非読んでいただきたい名作だと思います!