【ネタバレあり】フルーツバスケットのレビューと感想(17ページ目)

フルーツバスケット

評価2 2% 46
評価1 0% 9
161 - 170件目/全485件

イケメンがいっぱい

主人公の透が可愛くて、同時に芯が強くて、優しい女の子なのがまずいいです。

住むお家がなくなって、一時的にでも透を泊めてくれることになったおうちには、同級生の王子様のゆきちゃんはじめ、イケメンお兄さんがいて。しかも、抱きつくと十二支の動物に変身してしまう一家という秘密があって。

かなりファンタジーな設定だけど、恋愛や友情や、ミステリーや魅力的なキャラたちのドラマがあって、見所いっぱいで飽きません。

学生の頃からずっと読んでいた作品です!
    アニメ放送が始まればそちらも毎回楽しみに拝見させて頂いてました!
    どのキャラもとても魅力的で大好きです!
    特に、ゆきが大好きすぎて、とおるの相手がゆきじゃないと知ったときはショックでした(>_<)

by 匿名希望

登場人物の目が大きくて、昔の懐かしい漫画の絵だなぁと思います。親を亡くしてテント暮らしとか非現実すぎて話に感情移入しにくかったです。

十二支の呪い

本誌で連載してる時に読んでました。もう内容もうろ覚えだったので再度読みましたが、数年経っても私はきょう君が好きでした(笑)
    全員救いのある話でよかったです。

最高傑作

長さと絵になかなか勇気がいりましたが、間違いなく読んで良かった作品です。
    みんなが透に救われて、あったかくなります。夾くんが好きなので、ラストも最高でした。

by 匿名希望

ずっと夾が推しだったけど、多分当て馬なんだろうなと思っていたらまさかの!!!
    家族との付き合い方など色々と考えさせられる作品でもありました

爽やかストーリ

超貧乏なヒロインが明るくてたくましい。助けてくれるイケメン君たちが、もののけにとりつかれてるとか、ぶっとんでる感じがコメディもはいって楽しいです。

3周読みました

心に響く名言がたくさん出てきます。
    『存在理由は人の中に見つけたい』これはリツのときに出てきた言葉。(かなり端折って書いてます)何のために生きてるんだろう…そんなふうに思っていた時期だったので
    心に響きました。登場人物それぞれに、
    色々な物語がありそれぞれに光を当ててかいてあります。みんなそれぞれにいろんな気持ちを抱えて生きているんですよね…
    最後はハッピーエンド。納得のラストでした。

思い出します

このコミックで、干支を網羅しました。それまで、考えた事がなかった干支の並びにこうなっているだぁと、感じていた頃を思い出し。由希、撥春、紀紗、紅葉、はとり、綾女、依鈴、燈路、利津、呉乃、紫暮、神楽、そして來。全てを優しく包む透が素敵でした。

by 光薫

初めて読みましたが‥

前半はすごく面白かったですが、
    後半やっつけのように思ってしまいました。

十二支の描写はもっともっとファンタジックなほうが良かった気がします。
    人間ドラマに固執して複雑にしすぎて、だんだん飽きてしまいました。
    なにより、恋愛の方向が、え??となりました。
    ハッピーエンドにしてくれたのは良かったですが、終わり良ければ全てよしを押し付けられた感じがします。
    前半すごく面白かっただけに、残念でなりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー