フルーツバスケット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/03/13 11:59 まで

作家
配信話数
全413話完結(25~29pt)

4.4 評価:4.4 2,307件
評価5 60% 1,384
評価4 26% 609
評価3 11% 259
評価2 2% 46
評価1 0% 9
1,541 - 1,550件目/全1,815件

昔親戚のおねぇちゃんから借りて読んでたッッッ笑笑次読むのが楽しみだったおぼえがあるな♪また読みたいっ

懐かしい♡

高校生の頃友達と一緒に夢中になって読みました。
    透くんの純粋で真っ直ぐな言葉に何度泣かされた事でしょう…
    授業中なのにウルウルきて先生にバレないかヒヤヒヤしました(笑)

十二支のみんなも魅力的ですね。
    自分が子年のせいかゆき君が好きでした^ ^
    (本当言うとゆき君のお兄様が1番ですが…
    友達たちからなぜか「えぇ〜何で?」と言われた)

大人になって読み直したらキョンちゃんが一番男の子らしくて好きかな〜^ ^
    透くんと一緒〜♡

人からのおススメで読み始めました。主人公の女の子がとても可愛くて、真っ直ぐで、読んでいて応援したくなります。

可愛くて切ない

学生の頃大好きな漫画でした。
    恋とは縁がなさそうな透が次第に誰に惹かれていくのか、誰を守りたいと思うのか目を離せなくなりました。
    登場人物が物凄く多いけど、全キャラクターにしっかりした物語があり、誰が好きかでも盛り上がれます。

最後に透が何を選ぶのかは、なんとなくわかっているのに、応援したくなったり、不安になったりしながら読み進めるところも、とても引き込まれました。

by 匿名希望

とてもいい作品です。

設定が今までなかった新しいものでおもしろいのはさることながら、絵が綺麗でよみやすくなにより感動の場面が多いです!
    感動の場面もただ普通の感動ではなく、この作品独自の言い回しや展開で、ほかの作品とは一線を記す素晴らしさがあります。
    ほのぼのしたい方、イケメンがみたい方、感動したい方、おもしろい漫画が読みたい方、なにより癒されたい方におすすめです!

当時

連載当時、私の周りで流行っていました。

フルーツバスケットというタイトルから、どんな内容なのか興味が湧いて読んだ作品です。

動物になっちゃうなんて設定今までにない感じで斬新で面白いです。

イケメンが2人出てくるので「どっち派?」なんて言いながら盛り上がっていたのを思い出しつつ、読み直しました。

友達が

友達がこの漫画大好きで、年賀状もこの絵でくれてたりしましたが、あまりすきじゃない。
    どうしても苦手ジャンルはみなさんありますよね?その類でしょうから正当なレビューとは言えないですが。
    読む気になれない。かな。
    逆に大ファンももちろんいて、いいお話なんでしょうね。
    時間とお金があれば、ちょっとずつみてみようかな。

懐かしい

大好きな作品です。夾君と透が好き過ぎます。透ちゃん凄くいい子過ぎる。何度この作品で泣かされた事か。凄くいい話です。昔、学校で友達とトランプで大貧民やって夾君好きだから「革命」したかったのにうっかり別の子が「革命」やった後に「革命返し」しちゃってあだ名が花ちゃんに...。いや、花ちゃん嫌いじゃないけど...夾君のが良かったなぁ...。ぁと、夾君が付けてるブレスレットを真似て作ってみたり今となっては懐かしい思い出です。

少女漫画の最高傑作

少女漫画のジャンルですが、恋愛モノではありません。
    ワケありで闇を抱える草間家の人々が、主人公の優しさに触れ、過去を乗り越え成長していく、出会いと別れの高校3年間の話です。登場人物みな個性があり、伏線の貼り方も見事で、ストーリーも言葉も深い。笑いとシリアスと感動とトキメキと全てが詰まっています。
    連載当時は誰が好きかで盛り上がりました。私は由希くん!

by 匿名希望

この作家さんの漫画が大好きで、全部読んでます!
    心に響きます!

無料の作品