みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全2,287件

やっぱり大好きなお話

完結してますが最後までまだ読んでいない漫画。透ちゃんの、明るくて天真爛漫な性格が周りを明るくするし、読んでて応援したくなります!こんな素直な子なら、みんなで守ってあげたくなるのもわかる

異次元

異次元な話すぎて、コントみたいになっていますが、面白い設定です。
    ツッコミどころ満載なので、読んでいて思わず突っ込んでしまうので、楽しいです。

むかしっから大好きなまんが!
    何度読んでも読める!あきない!
    とおるは可哀想な境遇だけど勇気づけられるようなお話

ドロドロしたお話ですよっ!笑

作画から見ても、小学生女子向けの学園ラブコメかと思い、ずっとスルーしていた作品です。
    でもヒトから勧められて読んでみました。

最終的ににはちゃんと救われるストーリーですが、
    伏線もいっぱいの十二支憑きとあるじによる
    愛憎とかけひきのドロドロファンタジーです 笑
    ヒロインの透はいつも逃げずに、
    まわりに助かられながら
    素直に正直にその場所で笑っている
    その透の存在が絡まりもつれた皆の感情をほどいていきます。
    はじめの1〜2巻では決して諦めないで!!
    頑張って読んだらきっとこの世界観に満足出来ると思います。
    因みに全23巻です。

題名の「フルーツバスケット」というゲームのルールが大前提になっています。
    十二支憑きじゃないのかどうなのか…
    そして「約束」に縛られるあまり、それが「呪い」に変わってしまって…
    あー約束って呪いっぽくなる時あるよねー。
    ヒロインの透の言葉づかいも「サザ◯さん」の息子の「タ◯ちゃん」みたいなんだけど、ワケもあります。
    色んな設定がキチンとした、
    なかなかシリアスなストーリーで、
    台詞まわしも文章も心に響きます!
    でも、残念ながら作画が………
    単に私の好みではないということにしますが、
    ん?コレ誰だ?って結構なる。
    で、星ひとつ少ないのです。

でもでも、おススメです。

絵の感じが今っぽくないの寝る前に軽く読めるかなと読み始めたら面白い!
    読み進めていくうちに止まらなくなってしまった。

何年かぶりに

読んでとても懐かしい漫画^_^今だとまたちょっと違った感覚で読める感じがします。どう生きれば主人公の神様みたいな人格なるのか…とか昔も思ったものでした。

素敵なお話しです

遅ればせながらTVアニメを見て、一気に最終話まで見てしまいました。オバさんでも、すごく感動ー。泣き笑いして、見ていたので、原作も気になって、いまコツコツと読んでいるところ。
    アニメで、ストーリーわかっているから読み続けていますが、コミックしか知らなかったら、途中で挫折していると思います。地道に読んでいきたいと思います。

教育におけるでの必須教材レベルの作品

大学生の時に友人から薦められたものの「どうせ少女漫画でしょ…」と思いながら読み進めていきました。
    だけどそんな偏見を見事に吹っ飛ばしてしまい、一気にはまってしまうことにww
    主人公である透を中心としたストーリーの中で描かれる、それぞれの登場人物のさまざまな心情と色々な形の愛情。
    それぞれが抱える懊悩を解きほぐしていく透の、ありのままを受け入れてくれる母性。
    そして透自身が抱える闇と、自覚なく芽生え育まれていく恋愛感情。
    男女関係なく、思春期時代のみんなが抱える悩みに一つの光を差してくれる作品だと思います。
    さらに大人になって再度読み返した時の、あの感動…できるだけ多くの人たちに体験してほしいです。

ああ…いつになったら私はあーやのような自信に満ち溢れた男になれるのだろうか…

懐かしい

昔ハマってたので、ここにあって読み返しました。
    いきなり人が動物にって、そんなん受け入れられないでしょうよ、って突っ込みたくかるけど
    設定はファンタジーだけど、感情やセリフにリアリティがあって、綺麗な世界観が好きです。

学生時代、齧り付いて読んだものです。
    大人になって読み直しましたが、一気に読み進めてしまいました。
    他の方も書かれてましたが、どうしても生徒会が受け入れ難いのは正直なところありますが、作品全体では本当に心洗われます。