ピュアになりたい
いろんなことに疲れてしまって、心を浄化させたい時に読むと涙が止まりません。きれいで、でも人間味にあふれていて、不朽の作品だと思います。
いい!
初めて読んだ時から10年近く経つけど、
やはり面白いと感じる。
こんな話だったな、なつかしいな、
と久々に読んでも感じさせてくれるこの作品は最高です!by 匿名希望-
良かった!
いろいろな人のいろいろな思いがあって、切なくなったり、ほっこりしたりしました。人をほっこりさせられる人になりたいものです。
透が尊い。
透が尊い。透のおにぎりの話とか大好き。透のお母さんが言った言葉が物凄く良い話すぎる。
凄いなあって思う。by 匿名希望-
暖かくて優しい気持ちになれる、大好きな作品でした。
物語後半は呪いの話にシフトしていき重くて暗い話になっていきますが、無事に大団円で終えることができて良かったです。by 匿名希望-
すばらしい
何度読み返しても、最後で泣いてしまいます。
各キャラクターへの思い入れはもちろん、主人公の心の清らかさが沁みます。
何年たっても、ストーリーがわかっていても、面白いな、素敵だなと思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
懐かしくて複数購入しちゃいました!
まだまだ最後まで読むには長いですが地道に読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
面白い!
早くして両親を亡くした女の子で、干支にまつわるエピソード。呪いか何かでなにかと干支が関わってくる。主人公の女の子が天然で優しく素直でかわいい。おすすめの少女漫画てす!
小さい頃アニメで少し見ていたけど、こんなに重い話だったのかと驚いた。それでも大好きで何度も読み返している作品です。
by 晴はる-
大好きな作品
友情や恋愛や家族いろいろなお話があってなにより主人公の優しさに心があったかくなります。何回読んでもあきないです。