異性に触れると動物に変身する…ありえないはなしですが、読んでいくうちに、続きが気になります。どうなっていくのか楽しみです。
by なかざ- 0
小学生の頃にアニメでもよく見ていました。キャラクターが個性豊かですよね。特に夾やはとりが好きです。猫年あったら良いなーと今でも思います。
大好きな漫画
ありがちな恋愛漫画とは異なりヒューマンストーリーが主で描かれている漫画です
小学生の頃にハマって読んでいましたが、自分と重ね合わせながら読んで、憧れたり、悲しんだり、いろんな感情にさせられたことを記憶してます
由希の過去の話がとても印象にのこっていて、言葉が意味を持たないならと言葉を、心を閉ざしてしまったところは深く共感しました
人が抱える闇を、自分も辛い経験をしてきた透が母のような暖かさで解きほぐしていく…
言葉の意味をなくしたと思っても透の言葉によって助けられていたんだなぁと、読み返すたびに思います
人間の弱いところに寄り添い、ほぐしていくとても良い漫画ですby 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んでました。アニメもやってましたね。絵がかわいくて、やけに丁寧に話す主人公が印象的です。だけど、この方の作品、結構闇深いと思います。内容はだんだん重たくなります。
まだ途中なんですが、ストーリーは全然違うのですが、昔テレビアニメでも放映されていた姫ちゃんのリボンを思い出しました!
その時代によくあったパターンのタッチの絵というのかな?
内容自体はイヤイヤ、こんな良い子いないだろ。イヤイヤそんな展開ないだろと突っ込みたくなる所が多々ありますが、まぁ漫画ならではで面白いです。
みなさんが結構絶賛しているのですが、キュンキュン場面がある訳でもなく、、小学生でも低学年生向けかなぁという印象です。by 匿名希望- 0
透が
動物に変身しているというシチュエーションがおもしろくて、興味が出ました。これからの展開に期待しています。
設定がぶっとんでるけれども
主人公がテントで暮らしていたり、ヤンキーと電波の人が友人だったり…草摩の方々が十二支の動物に変身してしまうよりも衝撃的な設定に思えるのですが、そういうぶっ飛んだ設定に頼らず、一人一人のキャラクターを丁寧に書いているので、共感の持てる話です。
今読んでも色あせない、本当に素敵な作品だと思います!
透がとにかくすごい!
こんなに心がきれいな子がいるなんて~by 匿名希望- 0
う~ん
不思議な世界観です…無料分しか読んでいませんが、登場人物の目がやたら大きいのが気になります。
この先、面白くなりそうな気もしますが、課金するか考え中です。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいです!
恋あり、笑いあり
他とは被らないよさもあり、主人公のピュアなところも好きです☺︎久々に読めて嬉しいby 匿名希望- 0