みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,452件

妖怪ものが好きなので、試しに読んでみたらとっても面白かったです!出てくる妖怪たちも個性的で、特にたまに出てくる河童が好きです。ストーリーも面白いし、人間と妖怪の切ない話もよくあります。私はかなり泣いてしまったので、公共の場では読まないようにしています。続きが早く読みたいです。

にゃんこー

先生をもふもふしたい!!
    大好きです。
    アニメは全て見ました!
    マンガはまだ途中ですが、全て読みます。
    マンガの方がちょっぴり怖いけれど大好きです!
    にゃんこ先生がたまりません。
    ほっこりすることもあればはらはらすることも。
    大好き

にゃんこ先生と夏目の絆と、ひとつひとつのお話の怖いけど優しい気持ちにさせられる所がすごく魅力的で大好きです。
    今まで妖怪が絡む漫画はたくさんありましたが私の中ではダントツで1番好きな漫画になりました。
    にゃんこ先生の可愛さも大好きです。

絵柄は好きではない

絵柄は好きではないものの、世界観に引き込まれました。
    妖怪が見えることで孤立する少年と、ニャンコ先生との絆みたいなもの、心温まるストーリーもありました。
    アニメもあるようなのでそちらも見てみようと思います。

いつ見ても

いつ見ても風景もきれい!!
    そしていつ見ても人間と妖怪の間の心温まる話(*´ー`*)
    私が高校生の時から連載されてますが
    本当に続きが気になります(*´ー`*)
    にゃんこ先生とれいこの関係もずっときになってます(*´ー`*)

心温まる

とても心温まる作品です。
    どうしても相容れない人間と妖の恋や友情の描かれ方が、決して不幸ではないにしろとても切なく儚いストーリーが多いように感じます。
    夏目くんの人間や妖への付き合い方への変化や成長も読みどころです。
    毎話終わる度、涙があふれてきますが、そと同時に心も洗われる作品です。

異文化交流

主人公の夏目が、最初とても孤独でだから側からみたらちょっと変な人っぽいけど転校して環境が変わって、見える人とも人間ともコミュニケーションがとれるようになると、ものすごくイケメンに見えてくるのは何故なのでしょう笑

この作品は。。。。。。。。

懐かしいまんがですね✨💕
    これ、あたしが若いときに、
    ずーっと学生時代大好きで、しかも一番はじめはアニメからだったので、そこからずっとハマったんですょね((o(^∇^)o))笑

久しぶりに読み直せておもしろかったです(^w^)

夏目とニャンコ先生との掛け合いがとっても好きです^ - ^ぷぷっと笑えます。なんだかんだで、お互いを信頼しあっているんだなってわかります!
    夏目が関わるのは妖怪が多いけど、その妖怪たちにも物語があり切なかったり、哀しかったり、微笑ましかったり…。
    でも、やっぱり生きていく時間の流れが違うから切なさがおおいかもです。
    読み応えがあるのでおススメです!

コミックで読んで、無料分を久しぶりに読みました。ニャンコ先生がほんとにいい味を出していて、ぶさいく可愛さがほんと癒されます。話がだいぶ長くなってきたので、途中で読むのをやめてしまいましたが、またよみはじめようか考えてます。