みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
先祖の集めた妖怪の名前を返していくという設定で、静かな雰囲気が大好きです!
にゃんこ先生も可愛いし、長期間アニメ化されるのも納得な作品です!by 匿名希望-
私はなにも見えないので
私はなにも見えないので、見える人の気持ちが少し理解できました。見えるってことは結構大変なんですねー。でも、興味はあるので見てみたい。興味本意で踏み込むものじゃないのはわかっているけど。
優しくホロリと涙が出ます
本当に優しく繊細な夏目君は、私の理想の男性です。大人でもなみだなみだしちゃう話ばかりです。続編をたくさんつくって欲しいです。
by namidon-
独特な雰囲気の絵柄だけど、このストーリーにはとても合ってると思います。過去はともかく、現在の夏目の周りには優しい人達がちゃんといてくれるから読んでいて安心します。にゃんこ先生が可愛い。
主人公の心優しいたかしくんと、にゃんこ先生、新しい家族や友人のおかけで、やっと幸せに暮らしながら、妖怪に巻き込まれていく、心暖まるストーリーに癒されます。
有名な作品なのは知ってましたが、初めて読みました。もちろん面白かったです!
絵があまり好きではないですが、、by 匿名希望-
ニャンコ先生
ニャンコ先生がかわいい
けど、ここまで人気キャラクターになったのは、不思議です
話は、短編でさくっと読める
絵も綺麗ですby 匿名希望-
何年か前に読んだ事があり、懐かしくなってこちらでも読んでみました。繊細な絵が素敵なのと、話の内容によってはぼろぼろ泣けます。笑
にゃんこ先生かわいすぎ(笑)いろいろな妖怪などと夏目の関わりや仲良しさが癒されます。夏目の過去は悲しいけど好きな作品です
大好きな漫画の一つです。夏目とニャンコ先生の掛け合い、周りの人間と妖怪の友人達、ストーリー、全部好きです。