みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公妖怪に名前を返す過程で、妖怪と交流したり、主人公の祖母とその妖怪との関わりが描写されるのが面白いです。主人公は祖母のことはよく知らないのだろうけれど、妖怪が見える事がもとで孤独を感じる一方で妖怪との関わりを通して癒され、祖母の心情を考えたりするのかな、と思いました。
主人公の夏目もかっこよくてキャラがいいし、ニャンコ先生もとってもキュート♪
友人に勧められて読んでみた漫画でしたが、すっかりハマってしまいました!by 匿名希望-
にゃんこがかわいい。でも大きくなるとかっこよくて、二面性にキュンです。さわりしか読んでないですが、おばあちゃんと秘密や友人帳の真実が明かされていくのは気になる。
by mmmk1987-
有名な漫画ですよね。熱狂的なファンがついた作品は苦手な物が多いので避けてましたが、無料なので読んでみました。思っていたよりも読みやすく、設定も面白いと思いました。ニャンコ先生の存在だけは知っていたのですが、全体的に絵は好みでは無いです。なぜそんなに人気が出たのか…、絵ではなくキャラ人気なのでしょうね。
にゃんこ先生がめっちゃ好き(笑)
ぬいぐるみやグッズをよく集めました、
主人公の静かな性格もとても好きです。by やまたらこ-
ニャンコ先生
ニャンコ先生がかわいい
けど、ここまで人気キャラクターになったのは、不思議です
話は、短編でさくっと読める
絵も綺麗ですby 匿名希望-
にゃんこ先生かわいすぎ(笑)いろいろな妖怪などと夏目の関わりや仲良しさが癒されます。夏目の過去は悲しいけど好きな作品です
夏目の優しさ
幼少期の経験から、自分の能力に対してネガティブに感じながらも
妖怪に対して、優しさを感じさせる夏目が素敵
妖怪との出会いと別れには涙する時も・・・by 匿名希望-
前から読んでみたかったので試し読みしてみました!にゃんこ先生が可愛いし、全部読んでみたいのですが、かなり巻数がでているので買うか迷っています。話は人気作なだけあって面白いです。今後の展開が気になります。
いいです!!
感動もあれば、クスッと笑えたり。
一人だった主人公の心がどんどん解けていくとこも
涙しちゃいます…
あとはにゃんこ先生のかわいさ!!
ほんとの姿はあやかしでかっこいい感じになるけど
にゃんこになると癒し!!by 匿名希望-