みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

アニメーション化を観て。
アニメより夏目、意地悪そうな目つき。
どうしてもアニメと比較してしまうビジュアルだけれど、主人公 夏目の孤独さ、妖怪への疎ましさ等、内面的な部分の描写が漫画らしくて良いです。by bigjoke-
夏目のキャラが、緩いんだけれど繊細で優しくて、好きです。ほっこりなれるシーンがたくさんあります。気楽に読めます。
無料分をと思ったけれどこれはのんびり全部読みたいです。
妖怪系は色々あるけれど、これは特に優しさとか弱さとか、そういう繊細な感じがあって、それが絵にも現れていて、とても好きです。by 匿名希望-
大好き
にゃんこ先生が可愛すぎる。
亡き祖母の遺産である友人帳のせいで
妖に狙われる夏目たかし。
でも色々な妖と関わるにつれて
良い妖に情が湧いて来るみたい。
人間としてもあたたかい性格なんだろうな。by 匿名希望-
良い子です
夏目くんはとてもいい子で、今の保護者に辿り着く前の親戚たちがひどいと思ってしまいます。
久しぶりに読むと、最初のほうはにゃんこ先生がシュッとしていて、顔つきも違うので笑ってしまいました。
面白いのでおすすめです。by 俯瞰で酸いも甘いも-
無料分を読んでいますが、面白い。人には本来見えないものが見えてしまう孤独な主人公。同じ能力を持っていた祖母の遺品を手にした事で、変な相棒を得て、祖母とは違う接し方で妖怪と関わっていっている。彼の人柄がいいなぁ。
アニメで見て
妖が出てくるので怖い話かと思って見てたらニャンコ先生の猫の姿のファンになって原作も大好きになりました。本当の姿はカッコいいし、悲しい生い立ちでも優しい夏目君も魅力的なのでどんどん物語にハマってます
心が優しく
絵は好みが別れます
主人公は小さい時から妖怪が見え周りに変なことして嫌われていました。
それに、両親がいなくたらい回しにされてました
けど、ある夫婦に引き取られてよき仲間にも会い楽しく過ごしてます
妖怪とも仲良くなったりして、妖怪との出会い別れがあります
そのたびに心がほっこりしますby 匿名希望-
夏目友人帳大好きです!
人間も妖怪もとても個性的で面白くて飽きません。
ほっこりする話もあれば切なくなる話もありますが全て良いです!by 匿名希望-
好き
雰囲気が良くて、なんだかすごく好きな作品です。妖怪の不気味さと怖さがしっかり伝わるのに、妖怪の良さがよくわかります。