みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

今回は試し読みのみですが、がっしり心を掴まれました。軽快なストーリー展開と躍動感のある絵で、読みすすめるのが楽しみです。
霊感少し興味ある
子供の頃から見える妖怪でも友達のように楽しく遊んたけど中には命を狙う妖怪も人に話せないけど自分だけの秘密私もかわいい妖怪会ってみたいかも
ほのぼの
ファンタジーですがのんびりほのぼのした雰囲気で話が進んでいくので、とても癒されます。時々切ない話もあって泣けます。
好きな人がはまっていて、おススメしてくれました。
すぐにニャンコ先生にはまりました!
可愛い!可愛い!!by 匿名希望-
安定の良さ
どの話も好きで、アニメまで観てます。世界観が独特で妖怪と人間界の線引きがうまく、人間同士ならうまく落ち着く話が妖怪が入ることによってうまくいかない所もこの作品ならではだと思います。少し不思議な感覚がこの作品全体に纏っていて、読み終えた後も少しその感覚が残っているところもまたクセになります。
よく見かけていたので気になって購入。ただの妖怪退治かと思いきや騙された…。儚げでウルっときました。おもしろい…
にゃんこ先生
人情味あふれる妖怪と人間とにゃんこ先生のお話。にゃんこ先生の可愛さに癒されます。まだ途中なので来月までお預け…。
アニメを見て
子どもがおもしろいアニメがあると言って見たのが夏目友人帳で、気になってマンガを見始めました。おもしろくてはまってしまいました。
柔らかい絵
ストーリーよし、スピード感よし、面白い。ただ、絵の線が細く、鉛筆画のような柔らかさが少し見慣れない。
ニャンコ先生大好き
アニメから好きになりました。夏目と一緒に居るニャンコ先生が可愛くて好きです。名前を取り返そうとたまに怖い顔になる本来のニャンコ先生も格好いい!