みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

両親を亡くし、親戚の家を転々としてきた夏目たかし。夏目は小さい頃から妖怪が見え、それを不気味がった親戚の家を転々としてきた。
by あいぞめ-
LaLa
LaLaでよんでて漫画も全巻買ってます◎
アニメもしっかりみてます
ニャンコ先生が可愛い!
なつめもかっこいい!by ゆんたゆん-
ニャンコ先生と主人公夏目との関係性がツボに入ります!そしてニャンコ先生の発言や行動と夏目の想いに毎回感動してしまいますら、オススメですね。
好きだけど
事件らしい事があってもそれほどでもなく。
毎回同じように始まり、同じようなエピソード。
でも、なんか気になるので追加になる度に購入してしまいます。
私は好きなんだと思います。by 匿名希望-
アニメはずっと見ていて漫画も気になり読んでみましたが、アニメとは絵の感じが違いましたがあの世界観とにゃんこ先生が変わらず可愛くて大好きです。
アニメを観ていたら、原作を読みたくなりました!ニャンコ先生が面白可愛いです!夏目くんも無表情から笑顔が増えていくし妖怪達に対する思いが伝わってきます!
by あーる♪-
面白いですね。
夏目が出会うアヤカシ(妖)たち。人とは違うそれらに心を動かされて、記憶の中から祖母のレイ子を知っていく夏目。
美しいイラストとともに心に響く言葉。少女マンガとはすこし一線をおいた感じのマンガです。by 匿名希望-
アニメも好き!!
良くある妖怪が出てくる漫画のグロさがなく、レトロな爽やかさがあって、心情もわかりやすくて読みすすめてしまいます。
個人的には絵が物足りないのが残念ですが、ストーリーが大好きです。by ひろみんちゅー-
いつも
ほっこりして、笑えて、泣けて色んな感情が渦巻く作品ですね。最初は絵がなんとなく好みだっただけでしたがとってもこころが温まるお話が多いと思います。
ネコ好き必見
ニャンコ先生がなんとも言えずラブリー♡かわいすぎるぅ〜!作品自体も切ないお話が多く心を震わされるものがあります。この作品は本当に大好きです!
by まあみいゆう-