みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,451件

な!つ!め!

にゃんこ先生がスマホ画面で見れるなんて…!!!!
    読んでない人いるの?知らない人いるの?と思うくらい人気漫画だけどレビューいる?って感じ(笑)
    夏目の優しいこころが皆んな大好きで、皆んなの優しいこころが夏目を救っていく。
    もっともっとずっとずっと連載続けてほしいしストーリー回収したあとも番外編でも続けてほしい

子供の宝箱のような作品だと思います

絵がひょうひょうとしていて、ストーリーは 一つ一つ丁寧で深く、作り込まれていて 考えさせられました。
    切なくなるステキな作品です。

前から存在は知っていましたが 初めて最初から読み、大好きになりました。
    久々に会えた、おすすめの何度も読みかえしたくなる1品です。
    かわいさ、ユーモア、切なさ、温かさ 強く優しい 色んなものがギュッとつめ込まれた 宝箱のような作品だと思います。

ずっと好き

デビュー当時から読んでた夏目友人帳、まさかこんなに息の長いシリーズになるとはおもわず、望外の喜びでした。
    この絵柄に妖怪ものっていうのが本当に合うと思っているし、きっと最初の構想段階では無かったろう今のストーリーの展開の仕方もとても好ましいなと思ってます。これからも応援していきたい作品の1つ。無料部分だけでもいいから読んで欲しい。

絶対面白い

有名すぎるほど有名な作品。と言ってもいいと思いますが、長編のため、今から初めから読んでいこうというのは、なかなか覚悟?が必要。
    無料2話分でも、作品の魅力は十分伝わって来ますが、もう少し無料で読める分を増やした方が、結果購入する人が増えるかも、という気がします。
    あと、個人的には絵柄がデジタル向きではないかもと、思いました。
    アニメ化されているだけに、「とりあえずアニメ観よ」と考えちゃう人も多そうです。

アニメーションから読み出しました。

出会いはアニメーションです。そこから本に流れました。時間の流れが緩やかな感じがあってとても好きです。出てくる妖怪の寂しさや人に恋してしまう妖怪やまた人間が妖怪に恋をしてしまう話は特に好きです。せつなくて泣いた話もあります。怖い話もありますが、夏目とにゃんこ先生で解決したり、夏目の回りに集まる親しい妖怪達や夏目の力を理解する友人達、やさしい感じがするマンガだと思います。

みんなにおすすめしたい

アニメも続いてて、人気が落ちないですね!さすが夏目友人帳!
    夏目くんがめっちゃいい子だから、幸せになってほしい、もう悲しまないでほしい!と母性をくすぐられています。
    ニャンコ先生のかわいさもすごい。あのたぬき状態が本当の姿でも文句ありません。
    夏目くんの友達も家族も妖怪も、周りにいる人達が優しい人しかいなくて、読んでてほっこりするし切ないです。

心温まるストーリーのマンガです。

主人公の夏目は、悲しい過去辛い生い立ちの中でも真っ直ぐで、すごくいい子に育っています。
    夏目の周りの人間達もいい人です。
    ただ、妖怪が見えるために人と距離を置き、辛い生い立ちをさらに辛くなっていた夏目。
    時々出る夏目の生い立ちや背景が悲しくなります。

出てくる妖怪も悲しい過去があって…心温まりながら切ないマンガです。

アニメを見て

アニメを見て大好きになったので漫画の方も読んでみたくてこっちに来ました!
    霊感のある夏目くんが、祖母が残した友人帳によっていろんなお化けたちに出会いますが、
    それぞれが怖いというよりも、
    可愛いと感じたり、
    それぞれの生い立ちを知って感情移入してしまって愛おしく感じたりして、
    ホラーが苦手な私ですが、
    作品自体がすごく優しいのですぐに大好きになりました!
    知らない人にはオススメしたい作品です!

変わってます!

この話は、実は、衛星のテレビで見て面白い!と、思い気になった漫画でした!!まさか、こちらで原作が読めるとは、思わず驚いています!話の内容が、変わっていると思います。おばあ様のしてきた事を孫!?が後始末して行くのですが…人物の抱えている悩み、闇…そして、その能力によって普通の人より制限させてしまっている気持ちや行動…奥深いと思います。

妖怪や幽霊の話が好きで色々と読んでいますが、これもなかなか面白いです。いろんな妖怪達がいるので楽しいし、辛い寂しい過去があったのに、まっすぐな優しい心をもつ夏目も好きです。にゃんこ先生のオッサンぶりも面白くて好きです。まだまだ最初のほうしか読めていませんが、これからどうなって行くのか凄く楽しみです。