みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

夏目友人帳はアニメで見ていて大好きです。マンガは読んでいなかったので無料分を読んでみましたが、ニャンコ先生がリアル過ぎて…でも面白いです
アニメで観ていて原作が読んで見たいと思いました。
やっぱり声を聞きながら見たいと思い、
失礼だけど途中で読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
妖怪たちと
少年夏目が、ニャンコ先生と共に祖母レイコが名前を奪った妖怪たちに名前を返していく物語。祖母が名前を奪った理由や妖怪たちとのやり取り、ストーリーがありハートフルな物語です。
出てくる妖怪達に、何とも言えない味があります。そしてニャンコ先生が可愛いです。まだちょっとしか読んでいませんが、続きが気になります。
かわいい
にゃんこ先生かわいいです~
単行本は1巻だけ買って断念してしまいましたが、これを気にまた読み始めてみようと思いますby 匿名希望-
不思議
不思議なもののけとの暮らし。ちょっと理解ができませんが、巻き起こるさまざまな問題に振り回されながらも頑張っている姿、応援したくなりますね。
衝動買いで集めだした、コミックでしたが…読んでみたらハマってしまいました。妖系は大丈夫な方なので面白いです。
祖母
いつも一人だった。帰る場所がない。でもやっと手に入れた帰る場所があるから強くなる。色々な人と絆・・・・
かわいいからすき、
こわくないです。最初は、こわいのかなと思ってましたが、こわくなくて、面白いお話です。またよみたいです。
by ァ!-
絶対面白い
有名すぎるほど有名な作品。と言ってもいいと思いますが、長編のため、今から初めから読んでいこうというのは、なかなか覚悟?が必要。
無料2話分でも、作品の魅力は十分伝わって来ますが、もう少し無料で読める分を増やした方が、結果購入する人が増えるかも、という気がします。
あと、個人的には絵柄がデジタル向きではないかもと、思いました。
アニメ化されているだけに、「とりあえずアニメ観よ」と考えちゃう人も多そうです。by まいすけbabu-