みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

かわいいからすき、

こわくないです。最初は、こわいのかなと思ってましたが、こわくなくて、面白いお話です。またよみたいです。

by ァ!

絶対面白い

有名すぎるほど有名な作品。と言ってもいいと思いますが、長編のため、今から初めから読んでいこうというのは、なかなか覚悟?が必要。
    無料2話分でも、作品の魅力は十分伝わって来ますが、もう少し無料で読める分を増やした方が、結果購入する人が増えるかも、という気がします。
    あと、個人的には絵柄がデジタル向きではないかもと、思いました。
    アニメ化されているだけに、「とりあえずアニメ観よ」と考えちゃう人も多そうです。

先にテレビアニメで見てから、原作の漫画読みました。よく、テレビアニメと原作漫画のイメージがまったく違ってしまいガッカリすることも多いですが、これは違和感なく読めました。
    アニメではスルッと流れてしまった話も漫画で読むとじっくり入ってきます。
    ストーリーも妖怪と夏目の関係が綺麗ですし、夏目の友達との関係もいいいです。

妖怪ウォッチ

妖怪ウォッチの元ネタですかね?
    主人公と出てくる妖怪が違えば違う話になりますね

なつめー

で、お馴染みのニャンコ先生が耳の奥から聞こえてくる感じで、笑ったり、まったりしたりで、おもしろいかったです。妖怪に変わると、やはり化け猫でしかね(笑)

一話一話が短編のようになっていて、読みやすく、心が温かくなるお話が多いです。ニャンコ先生、夏目のやり取りもおもしろいです。今後夏目がどのように、成長していくのか見守っていきたいです

キャラも面白いし
    登場人物かっこよくて
    とってもすき
    でもなんとなく難しくて
    読むのに時間かかってしまいました笑

現代でありながら懐かしい雰囲気

主人公の夏目が考え過ぎで、ちょっと暗いかな~という気はします。
    原作の表紙カラーは好きですが、線画が細い上にコマ割りの線も細すぎるのでゴチャついて見え読みづらいので、アニメのほうが私は好きです。それに圧倒的にアニメのほうが面白い。
    ただ、作者様の意向というか人物の細かい心の動きが伝わってくるのはやはり原作です。
    それでもやっぱりこの漫画に関してはサラッと分かりやすくストーリーが入ってくるアニメが好きかな~。

夏目くんとにゃんこ先生がかわいくてかわいくて……!
    妖しくも不思議で、静かな世界観に
    とても癒されます。

夏目の性格が大好きです!かわいいし見ていていやされます。ストーリーも面白いのでおすすめの作品です!!