みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

桜蘭高校ホスト部

4.3 評価:4.3 872件

庶民とお金持ちたちとのわちゃわちゃした学園生活!とにかく面白いです!!
    コメディあり、恋愛ありて、何度見ても飽きません!

by culacen

これぞ少女漫画

これぞ少女漫画といえる主人公無双のラブコメだと思います。
    ドラマを先に見ましたがらどちらが先でも楽しめます。

テレビアニメも観てました!テレビアニメもいいけど、やっぱり原作が一番いいですね!

どのキャラも魅力的!

ホスト部以外のキャラも、本当にどのキャラも魅力的です。

環先輩のアホさ加減がおもしろいです。アホなだけじゃないですが(笑)
    ハルヒが、少女漫画の主人公!って感じじゃなく、きゃっきゃしてないところが、個人的に読みやすくて良いです。

恋愛パートも良いですが、個人的にはコメディーパートがものすごく好きです。

アニメを見ていてハマり漫画版を読みました!!
    超お金持ち学校に入学した庶民な美少女ハルヒが、美男子ホストたちと繰り広げるドタバタをコミカルに描いた基本1話読み切りものです。私は特にハニー先輩が好きで、お話は猫ざわ先輩の妹きりみちゃんが出てくる話しがラスト感動して好きですね。
    ただの美男子ホスト物語ではない見ていて元気になること間違いなし!!!

花ざかりとはまた違った、部員が誤解から始まるというスタートから
    あの性格のハルヒが、徐々に恋をしていき
    少しずつ成長して行く姿が可愛すぎる…
    殿は置いとき、ひかるやかおるも虜になるし
    かおるはひかるを応援したりでなんとも切なくきゅんとします。
    殿と付き合った後のストーリーが大好き!
    可愛い作品だと思います

中学生の頃、とってもハマりました!
    ハルヒは貧乏だけど、明るく前向きであまり見た目などのことは気にしない女の子。そんなサバサバした性格に、好感が持てます。
    そして、ホスト部の部長、須王環は王子様キャラ…かと思いきやすっごく抜けているし、鈍感だし、みんなからもいじられているし、もう最高です!
    周りの人のキャラも個性があって素晴らしいです。

だいぶ前にアニメ化とかしていたなぁと思い内容を全く知らなかったので原作を私は読もう……!と思いとりあえず一巻購入。

見事にハマりました。
    どのキャラもとてもイケメンで話の内容が今までにないタイプの展開で見ていてハラハラドキドキ、さらにわくわくとこの方の作品のファンになりました。

巻数がだいぶ出ていたので、これからちまちま読んでいきたいと思います。
    楽しみです。

面白い!

ハルヒとハルヒを取り巻くホスト部のみんなが繰り広げるワイワイしたやりとりがとても面白いです!思いのみの激しい環先輩に何度笑ってしまったことか!その実色々なものを背負っていて家族に人一倍憧れを持つ環先輩にとってホスト部のみんなが本当に大切なんだと言うことが伝わってきます。あの楽しいやり取りをいつまでも見ていたいです!

by mnmn3

男装もの大好き(σ^▽^)σ

男装女子と言えば、「桜蘭高校ホスト部」と「花ざかりの君たちへ〜」ですよね〜(◎^▽^◎)
    原作も何度も読んでアニメもドラマも映画も全部見てました。
    すごく好きでドラマになった時はどんな俳優さんがするのかとても楽しみで実際にドラマをみてとても良かったです。
    また原作が見たくて見たらとても楽しく何度も見てしまいました。

私は腹黒だけど、優しい鏡夜くん派です。
    でも環くんもすごくいいですよね!