みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

桜蘭高校ホスト部

4.3 評価:4.3 872件

久しぶりに読んでみましたがやっぱり面白いですね!
    昔学校で環派か鏡夜派に分かれてキャーキャー言ってたのを思い出しました笑

by 舞珠

(*´ω`*)

めちゃくちゃ面白いです^ - ^
    ドラマ化もされましたよね!
    みんなキャラが濃くて笑かしてくれます(*´ω`*)

基本が爆笑

ヒロインの低テンションぶりと周りの差がなによりも面白い。冷静なツッコミするハルヒも好きだけど、乙女部分が出てくるところもたまりません。

胸キュン!

主人公のハルヒとホスト部部長の環のくっつきそうでくっつかないじれった〜いところも、全ては最後のハッピーエンドに向かうための大切な時間なんだな〜と読み返してからわかります。2人のドギマギしたやりとりや、好きだと気づいた時の動揺ぶりは小学生みたいですが、とってもピュアで見てるこっちが恥ずかしくなるくらい優しい世界です。また、ホスト部の仲間たちもみんな個性あるイケメンで、それぞれのエピソードも夢中で読みました。胸キュンしたい人にすごくオススメです!

サクサク読める

テンポよくてサクサク読めます。
    天然王子、ドS、ショタ、双子、体育会系無口?
    キャラ多いけど、楽しいです。
    主人公の天然であっさりした性格が好き。

大好きです

お金持ち学校のホスト部の話。主人公が実は女の子だったっていうところ、最初に読んだときはかなりびっくりしました。とにかくおもしろいです!

何年経っても読み返したくなる王道の学園ラブコメディ。登場人物がめっちゃ多いけど、みんな個性的でどんどん世界に引き込まれていく。
    初めて読んだときはまだ自分も青春する年齢だったから、憧れと夢を抱きながら読んでました。今はもう青春なんて遠い過去だけど、読むと少しだけ気持ちが若返る気がします(笑)
    もっと何年も経っても、ずっと読まれ続けてほしい漫画です!

姉がアニメをやっていた頃にハマって、兄妹にそれがどんどんと伝染して皆ハマってましたw
    何だか庶民がお金持ち学校に通って、ひょんな事からホスト部に…なんてお話は当時珍しかったのでとても惹き込まれました。
    個人的には常陸院兄弟か鏡夜先輩を応援してたんですけどね、やっぱりって感じで環とw
    後半はもうハルヒが女の子になっちゃってその変わりようにビックリしたりw
    最終話は桜蘭らしい終わりで、物足りなさは感じましたが、色々壁を乗り越え、ハッピーエンドに終わって良かったです。

コミック持ってます。
    ここまでのハーレム、羨ましいくらいです。
    主人公の毒舌感と男子たちの個性がバランス取れてて、読んでて面白い!
    巻数を重ねるごとに恋愛も進んでいく感じ(時間をかけてるというのか?)がまた焦れったくて良かった!
    おすすめです。

友達が持っていてよく借りて読んでたなぁ!
    学生生活の中にホストってヤバすぎ!
    イケメン揃いの学生生活うらやましい!