みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
次が気になってしまう
あんまり絵が好みじゃなかったけれど、無料連載だったので試しに読んでみたらハマりました。りんちゃんの心を理解し受け止めようとするダイキチがとっても素敵です。子育て中なので、自分もこんな風にしっかり子供の気持ちを考えながら接したいと思わせてくれる作品でした。
大吉とりんの生活の、長い長いお話。みてるのなんだかほっこりします。子育てって、やっぱり難しくて、一筋縄じゃいかないな、としみじみしちゃいました。ゆっくりゆっくり話が進みます。でも、ラストは早い!笑そして展開にびっくり!笑
大吉、かっこいいなぁ。現実にいそうでいないな、こんなステキな人。
だって、仕事が面白く感じる30代男性で、複雑な生い立ちゆえ同情したからって幼稚園児を預かって育てるなんて、なかなかできないよね。二人の生活もほほえましくもちゃんとしてて、大吉がりんをちゃんと一人の人として接しているところに感動しました。by Kikki-
なんて心温まるお話なんでしょう。
おじいちゃんの、隠し子と思われていた女の子。おじいちゃんの葬式の時に親戚が押し付けあいをする中、引き止めることを決めた主人公が素敵過ぎます。仕事をしながら保育園を探す姿もリアルでよかった!by 匿名希望-
前から有名な作品だったのでここで読めて幸せです。
切ないところも多いのだけれど、全体はあったかくて人と人との関わりや支え合う気持ちを改めて感じることができます。
描く人の表現力もあって心に染みる作品だなぁと個人的には思います。by 匿名希望-
不思議なお話
本当は誰の子なのかな?なんて疑問をかかえていますが
ストーリーもながめです。今後の展開は読み取れませんがとにかく子供がかわいくて、ほんわかあったかい気持ちになれました。
ただ、長すぎると話をクリアするには少し味気ないかな。by 匿名希望-
気になって読んでみたら話がリアルで引き込まれてしまいました。
保育園のこととかすごくリアルに描かれていて、自分にも6才の女の子が居るからこそ、大変さとか分かるから余計に読んでしまいました。大吉さんが本当に凄いなと思いました。by 匿名希望-
ダイキチの温かさにじーんとします。血の繋がりがあるのか、ないのか、わからない女の子を独身男性が引き取るなんて、すごい決断!男らしい!長い年月をかけて、りんが大人になっていく様子、心理描写もよく伝わります。
面白い!
何気なく読みはじめましたが、面白い!4児の子持ち母ですが、子供のことよく書けてるなと、勝手ですがそんな目線でも読ませてもらってます。まだ読破してません。毎週無料配信の更新を待ってます。最後まで読みたい作品です。
切ない
りんの為に動くだいきち、素敵だなと思いました。
残業のない部署に異動にしたり、保育園のことを考えたり、
一緒に洋服を買いに行ったり、、
急に親になるって大変だろうに、、りんのことも思うと切なくなりました。by 匿名希望-