みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
まだ10話までしか読んでませんが…
ダイキチとリンちゃんの関係がとても素敵です!
実の父親でも、なかなかあんなに気持ちを汲み取ってあげることはできないと思います。
不器用ながらもリンちゃんに寄り添って育児に奮闘する姿、ダイキチに心を開いていくりんちゃんにほっこりします。
ラストが気になる!by 匿名希望-
このタイトル聞いた事あるなと思い、無料分を読んでみましたが、この先がめちゃくちゃ気になります。
面白かったので映画も見てみようと思います。by 匿名希望-
こういう境遇の家庭もあるかも…とママ付き合いの参考になりました。
親子でない関係だからこそ生まれる感情があるんだなぁと思いました。こんな人がパパだったらいいな。by 匿名希望-
じわじわきます
ジェットコースターのような浮き沈みや、派手さのようなものは無いけれど、
日常の細かい描写が本当に素敵です。
ほのぼのしたり、ときにせつなかったり、大好きな作品❤️by 匿名希望-
子育てについての繊細な描写にグッと来る
ポップな絵柄に、なかなかなさそうなシチュエーション、でも子育てに対しての苦悩がすごくリアルで考えさせられながら読ませていただきました。ラストに関しては賛否あるかと思いますが、フィクションですし、みんなが幸せであればOKかと。よく出来たストーリーだと思います。
祖父の葬式で女の子と出会う。その子は祖父の子供だった!周囲の身内は女の子の養育を押し付け合うなか、見兼ねた独身男が勢いで世話をすると引き取った。園児との生活で独身男は手探りながら周囲のアドバイスを受けつつ共同生活?を始めていった。心があたたかくなる作品でした。
本当は☆ひとつなんです。。。
子育てほのぼの漫画で終わって欲しかった。
昔、純情クレイジーフルーツという漫画がありまして、美中年小田嶋先生は教え子の三白眼主人公に言うんですよ、いっぱい恋しなさいだったかたくさん恋愛しなさいだったかとにかく自分の事を好いてる年下主人公を突き放すのです。俺じゃないよって。社会に出て出逢っていっぱい恋して恋愛してうーんといい女になれよ!
って。
そっちの流れの方が、人として、大人として、好きかなぁ。
結局、年下主人公と結婚するのですが、その流れも大人な感じで好き。
なので、
子育てほのぼの漫画で終わって欲しかったです。
この結末に違和を感じない人とは、解りあえない気がします・・・by 匿名希望-
主人公の性格がいい
まっすぐで正直な主人公の性格がよかったです。
まだ無料分6話までしか読んでいませんが、彼の頑張ってる姿にグッときました。
読み続けると思います。by shiori0505-
涙がでます
いい話で、涙がでます。
実写の映画を先に観て、すごくよかったのでマンガも観ました。
どちらも観てみてほしいです!by 匿名希望-
ほっこりする
りんちゃんがほんとかわいい。ダイキチの一生懸命なところや不器用なところ優しいところにぐっとくる。2人の少しづつ成長しながら親子になっていく姿に泣けてくるしほっこりした気持ちにさせられる。