【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(36ページ目)

優しさ

おじいちゃんに隠し子なんて、ありえない話だけど、そこから始まるお話!
    面倒見てくれるひとがいて、良かった!しかも、かなりいい人だし、しっかり考えて行動してくれてるのが嬉しい!りんちゃんも、これからどう成長していくのか、楽しみです

おもしろいです。

無料連載で見ましたが、突然子供を引き取ることになり、保育園を探しながらあたふたして仕事をする主人公にとても共感が持てます。30歳のちょうど仕事が忙しくなってくる頃に育児をすることになる主人公がこの先どうなるのか楽しみです。

可愛い

ほっこりするから大好きな作品。リンちゃんたちが子供の頃のがよかったかな笑。高校生編はかなり、関係が複雑になっていて、子供の頃から描かれているのを見てきたファンとしては、そっちのハッピーエンド??ってもやっとしてしまった、、。

面白かったです!
    何回も読み直しました!ただオチが…なんか納得いくようないかないようなww
    ダイキチの奮闘も子持ちだとよくわかります!
    リンちゃんはとても良い子!
    こんな子供に育って欲しいと思いました!

子育てについて考えさせられる作品ですっ!
    うちのこもりんちゃんみたいなこになってほしいっ!
    っていうか私がなりたい(笑)
    子供一人育てるって本当に大変なことだと思う...
    それを、まさかの父子家庭として描いてるのは珍しい!

素直に面白い!主人公の祖父の子供を育てる話しですが、まさかの展開がほんとに面白いです!サクサク読めちゃう。りんはどこか大人びているけれど、たまにみせる少女の顔がこれまたかわいい!映画化に納得の作品です。

無料部分しか読んでいないけど、まさに今の自分でした!
    と、いっても私の場合は我が子ですがっ(笑)
    幼稚園問題!!もうもう悩みまくりですねぇ!
    ちょっと参考にさせてもらいます(笑)
    おねしょ問題もこれから出て来るだろうし、、、本当に勉強になる(笑)

こんな父親っているのかなあ

大吉さんは、本当の父親じゃない。でも、リンの気持ちをくみ取り必死に育てていく。異動を申し出たり、保育園の送り迎え、リンの世話をし、家事をして・・・。大吉さんは、怒らない。そしてリンの友だちまで面倒を見ることができる。世の中にこんなできた人がいるのだろうか。いたらいいなという作者の願望なのだろうか。私も手を挙げたい。大吉さんみたいな男性いませんか?!

奮闘してる

いきなり子どもを育てることになり、奮闘してるなぁと読み進めたら、なんとな結末。いかがなものなのか。家族愛とはならなかったんだー?と思いました。
    出てくる男の子のキャラクターもよくて、なんだかんだ女の子は幸せに過ごせて良かったねと思いました。

子育てって大変❗

男の人が、子育てを知らずに、かわいそうだからと、女の子を引き取って、
    保育園やら、なにやら、仕事も早く帰れる部署に移動願いだして、、、
    普段、やっぱり、子育てをしたことない人は、どんなに大変なのか、見えないもんな~💦
    旦那に読んで欲しい…