みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
切ないけれど、心暖まるストーリーでとっても良かったです。
独身男性の子供心への寄り添いかたが素敵です。by 匿名希望-
いきなり子供を引き取って育てる!って言うのは少し無理があるかな?と思いますが
シングルファザーもマザーも本当に大変なんだろうと思いますが
ダイキチの様な人が育てたら素直な優しい子になるに違いないと
仕事ができる人は子育ても出来るのか???と思うくらい
意外とダイキチが出来る男なのに感心!でも何故???独り身なのだろうか?と疑問に思います(笑)by 匿名希望-
泣ける!
何度読んでも
泣ける作品です!。+゚(゚´Д`゚)゚+。
子供が居ない時期はダイキチの心の広さに感服し良いお父さんだと思いながら。そして、リンの強くしなやかな心が素敵な女の子だなと思いながら読んで居ました。
実際に子供を産んでからの再読では、リンの母親の葛藤した気持ちを心から理解し。ダイキチの大胆な行動の責任の重さを実感してからは本当に大人陣への感情移入が強くなってしまい大号泣してしましたσ(^◇^;)
優しい世界の作品ですが、優しい世界を作る厳しさや苦しみを改めて実感しながら読んだ作品でした。特に『なんだコイツ!』て思ったキャラクターも憎めない良い存在に最後は感じると思うので是非とも楽しんで読んで欲しいです♪by 匿名希望-
子育てあるある
まだ18話までですが
ダイキチ偉いなぁ
子育てした者としてはあの大変さは涙が出ます
日々の暮らしもそうそうと思うものばかりで
りんの言葉もダイキチの気持ちもそうそれよと思いながら
読んでいます
先の話しも楽しみでぼちぼち読み進めたいですby 匿名希望-
アニメから入りました。
アニメの2期が未定のままなので続きが気になり。。。
ですがみなさんのレビューをみるとラストは微妙そうなので最後まで買うか悩みどころです…by 匿名希望-
止まらなくて
全巻購入しました。途中まではよかっただけにラストがうーん…となってしまいました。ずっと育ててた子を恋愛対象として見れるのか?
登場人物の心の交流がほのぼのと、しかし丁寧に描かれており、大好きな作品。ただ、最後の展開に驚き、それに対するダイキチ側の気待ちの変化がよくわからなかった。
by おしるこキラリ-
恋愛もののキュンキュンするかんじではなく、りんの成長やダイキチが「親」に
なっていく様が応援したくなるストーリー
寄り添っていく距離感も見守る気持ちも親じゃないのに温かいですね
40話の無料分しかまだ読んでませんが、どう成長していくか見てみたいですby ミミコミック-
現実的じゃないけどしっかり
バリバリ仕事していた独身男性が突然6歳の女の子を預かる事になって・・・設定は一見現実的じゃないのですが、しっかり生活が描かれていて続きがドキドキ気になります。
by しろしろねこ-
アニメで感動
随分昔に深夜にアニメを鑑賞して好きになりました。アニメは子育て部分しかなかったので、原作はどんな話になっているのか気になってます。
by やっつんや-