みんなのレビューと感想「AC刑事日笠媛乃」(ネタバレ非表示)
1~ 2話を無料配信中!
あえてなのか、画力なのか、感情の起伏がわかりにくくて、毒親と共依存という設定ってそーいうものなのか、掴みにくい
by おふこーすてゅ- 0
母親の立場として
無料分読みました。母親の立場として自分はどうかな、子供にトラウマを植えつけてはいまいか?と思うと怖い物語です。
内田春菊の作品が大好きでこちらも読みました。刑事モノとは珍しく、内田春菊!って感じで、とても面白く読み進めております。
作者さんが好きで、こちらも読み始めました。刑事物なので新鮮だなあと読んでいましたが、やはりエロスもおりまぜてあって面白い作品です。
面白かった
内田春菊先生の世界×刑事ミステリーで独特の読み応えがありました。
「母はそんなことでは変わらないんです」と前を向く主人公の表情が良かったです。by 匿名希望- 0
これは。。
作者だけで読んでしまったけど、これは真面目な何か思わせるよーなマンガですね。チラチラ、作者さんの要素は出てるけど、重い感じのマンガだと思います。
アダルトチルドレン
斎藤学先生がおっしゃったアダルトチルドレン、今はそんなに聞かない言葉になりましたが定着したのか、それとも流行りモノとして流れていったのか・・・この作品は女性上司が潔くて好き。当時斬新な行動パターンでした。
斎藤学先生は機能不全家族問題の第一人者と言うことを知っていましたので興味があり3話だけ読みました。
ACについての監修はしっかりしているのでしょう、きっと。
しかしあの男の同僚も普通じゃないですよね?あの男も治療の必要があるんじゃないのかな?by 匿名希望- 0
好きー!
内田春菊大好き!毒母親と娘!春菊は女の子が壊れていくところを書かせたら右に出るものはいない。ハマりましたー。
by pikipippiki- 2
いやー天晴れです。そんな感情が私の素直な気持ちでした。普段と違う感じの作品だったので手探り状態で読んでみたらいつの間にか先が気になってました。急に女性刑事物でびっくりしていたらやっぱりエロスも少々まぜこむあたりやっぱりいい味が出ていました。それに何より絵が見やすくて頭に入り込んで回想しやすくてスムーズに頭の中を流れていきます。いやーとにかくジャンル問わずさすがだなと関心しきりです。
by ほんぽ- 1