みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
1話を無料配信中!
20代の頃仕事が充実していたのに、恋愛はなかなか思うようにいかなかった事を思い出しながら読んでいました。
両方バランス良く力を入れる事が出来なくて歯痒い思いをしました。
でも今より純粋に人を好きになっていた時代だったかな。by 匿名希望- 0
伊東美咲、亀梨和也でドラマ化された作品らしい、ドラマは見なかったので何の先入観もなく読めた。もう自分は大人なので、子供っぽい話は読めないのだが、こういった大人が主人公のマンガは共感出来る部分が多く引き込まれた。
良かった
ずいぶん前に、好きで何度も読んでたな~と思い出しました。
読み直しても好きなのは変わらないけど、主人公より下の年齢の時に読むのと、歳を超えてから読むのとではかなり感想が変わりました。
仕事は出来るけど恋愛は不器用な女性、沢山いるんだろうなぁ~
そんな方に読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
昔読んでて懐かしくなって無料分読みました。社会人になってから読むと、ものすごーーーくリアルで共感できる。独身に戻ってめんどくさい恋をしてみたくなります。主人公が真面目で不器用すぎて少しイライラします。
30代の独身女性のおはなし。
社会人としてがむしゃらに一生懸命働く主人公のヒューマンラブストーリー?!
7年間付き合っていた彼氏から突然別れ。仕事しかしてなかった主人公の女性は友達も少なく、話せるのは同僚…by 匿名希望- 0
なんとなく読み始めましたが、面白いです。日常を淡々と描いてる感じですが、女が働くってやっぱり大変な部分もある、と共感します。ここまでのハードワークはなかなかないかもしれないけど、仕事してる女性なら気持ちわかるんじゃないかな…と思いました。
頑張れ!
みていて楽しい!仕事に生きる女の恋愛が、不器用すぎて、ドキドキ、イライラするけど、ついつい読んでしまうし、応援したくなる!現実でこんなに仕事したら、間違いなく恋愛どころではない!主人公が頑張る姿に早く幸せになってほしいと願ってしまいます!
アラサーの心を絶妙にえぐる作品です。
こんなに仕事に対して暑苦しいくらいの熱意はないけど…。
仕事に打ち込むとプライベートが犠牲になり、恋愛を優先させようとしても時間の経過とともに惰性で流してしまう。
生きるって難しい。by 匿名希望- 0
大人の漫画。見てて面白く、読み飽きない。ハラハラドキドキはないけど、じっくり読めるタイプ。でもなんか焦れったい。働く女として共感できる部分とそうでない部分のリアル感が漫画の世界だって割り切れる感じ。続きが気になる
登場人物の心の動きがよくわからない。誰もが自分を見てくれない人を好きになって、片思いの連鎖。漫画だからなのかもしれないけど、大人になるとある程度自分に好意を持ってくれそうな人を好きになるのではないかと思うのであまり共感は出来なかった。