みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,218件

なんとなく読み始めましたが、面白いです。日常を淡々と描いてる感じですが、女が働くってやっぱり大変な部分もある、と共感します。ここまでのハードワークはなかなかないかもしれないけど、仕事してる女性なら気持ちわかるんじゃないかな…と思いました。

頑張れ!

みていて楽しい!仕事に生きる女の恋愛が、不器用すぎて、ドキドキ、イライラするけど、ついつい読んでしまうし、応援したくなる!現実でこんなに仕事したら、間違いなく恋愛どころではない!主人公が頑張る姿に早く幸せになってほしいと願ってしまいます!

アラサーの心を絶妙にえぐる作品です。
    こんなに仕事に対して暑苦しいくらいの熱意はないけど…。
    仕事に打ち込むとプライベートが犠牲になり、恋愛を優先させようとしても時間の経過とともに惰性で流してしまう。
    生きるって難しい。

大人の漫画。見てて面白く、読み飽きない。ハラハラドキドキはないけど、じっくり読めるタイプ。でもなんか焦れったい。働く女として共感できる部分とそうでない部分のリアル感が漫画の世界だって割り切れる感じ。続きが気になる

登場人物の心の動きがよくわからない。誰もが自分を見てくれない人を好きになって、片思いの連鎖。漫画だからなのかもしれないけど、大人になるとある程度自分に好意を持ってくれそうな人を好きになるのではないかと思うのであまり共感は出来なかった。

だいぶ好きかも

最初は絵が苦手かなーと思いつつ、無料配信の分だけ読みました。作中では、セリフ一切ない場面があって、でも描写が上手くて気づいたら続話購入してました。見せ方が上手い❗それにヒロインの成長していく姿も共感を得られるはずですね。

無料分読みました

現在、結婚をして子どもがいて、仕事をしてませんが…

独身で仕事してた時のことを思い出しました。
    あのときは仕事でいっぱいいっぱいで充実感があって、でも恋もしていて。楽しかったなぁと。

学生ものの恋愛とはまた違った働く女の子の恋愛、共感できました。

います。
    主人公藤井ちゃんのような女性。
    仕事仕事仕事、なんでも器用にこなすかと思いきや恋愛に関してはかなり偏差値低め。
    面倒を自分から引き寄せてしまうような、、、考えすぎるあまり逆方向。
    います。います。

現実にもありそう

とりあえず無料分を読みました。彼女の揺れ動く気持ちや仕事のことなど共感できるところもあるので一気に読めました。自分で自分の気持ちの整理がつかないことってありますよね。相手の気持ちもあるから頭の中がぐちゃぐちゃになるところとかよく分かってリアルな感じだなと思います。

仕事に向き合う姿勢もカッコいいけれど、なかなか恋に不器用そうな主人公がとても好感持てます。どんどん歳を取るとともに、いろいろと難しくなっていくのが現状ですよね。
    主人公には恋に仕事にうまく言って欲しいです。