みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
1話を無料配信中!
さすがに絵が古い!笑
面白いんだけど、キャラがみんな似ていてどれが誰だか名前と顔が一致しない。
ただ最初に付き合ってた彼氏だけは最悪めっちゃ腹が立った。笑
普通に読む分にはリアルで面白いと思うby 匿名希望- 0
大人
不器用で真面目で何事にも一生懸命だけど、全てがうまくいかないところが現実的で、共感しながら読んでいます。幸せをつかんでほしい。
この作者の絵は、登場人物が大人っぽくてきれいです。
ストーリーもしっかりしていて読み進めたくなる作品です。by 匿名希望- 0
かっこいい
まず絵柄がすごく綺麗です。
繊細でかっこよくて、しばらく眺めてしまうくらい綺麗。
ストーリーはバリキャリウーマン??な感じですかね。
仕事が大好きな働いてる女性なら彼女の気持ちが分かるかも。by 匿名希望- 0
働く女性の恋愛、経験値が高くても低くても難しいもの。既婚者と不倫とか職場内恋愛とかあるけど、毎日ドロドロになりながら生きる働く女性はかっこいい!
んー
絵がお上手なので。美人すぎて、あんなに自信なさげなのが、もやもや。バリキャラかと思っていたら、どうも違う展開
恋の相手も意外な方向へby 匿名希望- 0
共感できます!
たぶん作者さんと…か作品の主人公と歳が同じくらいになるからかすごく頷ける!絵やストリーも好きです!最初はジャケットの絵がキレイだったので試し読みでしたが読んでみて良かった~(*ˊ ˋ*)
仕事も恋も
仕事をバリバリこなしている女性でも、やっぱり恋したい!仕事と恋のバランスがうまくとれない人が読むと勇気をもらえます。ストーリーも恋愛シーンだけに偏ることなく、職種は華やかですが職場で奮闘するシーンも多く描かれているので、ついつい見入ってしまいます!
働く女性の心の葛藤、日常の些細なことが丁寧に描かれていると思います。未婚の40代の上司、仕事が生活のちゅうしんだったかもしれないけど、その人だって仕事だけをしてきたわけではないと思う。絵は好き嫌いの分かれるテイストかなと思います。
気になる
もしかして、数年?数十年前?にドラマ化していたんですかね?ドラマだと回数が決まっているから展開が早い印象だったけど、本の方が人間臭くて、好き。