みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1話を無料配信中!
面白いが
あらためて最初の三話読み返していたけど、主人公の女子が思い込みが激しいというか。なんだか鼻についてしまう。
プレゼンが貶されてイライラしてるシーンとか、ヒラノさんを見て彼氏が愚痴ったシーンとか。突っ走りすぎていて、なんだかなあと。
全編を通して読んだら面白かった記憶があるのだけれど、久しぶりに読み返すとなんとなく鼻につくby 匿名希望-
なつかしい!と思って読みました。この人のマンガは、ちょくちょく詩的ですね。ポエム調。絵はうまいです。
若いっていいなぁ
って思っちゃいます。
こちら、四十代後半(笑)こうはなりたくない、、、とは違うであろう方向にいる、既婚子持ち。
結果論だけど、若いときに苦しんでる全てのことは、若さゆえの特権。
落ち着いてしまうと羨ましくてしょうがない。by 匿名希望-
共感の嵐
おかざき先生の「&」にハマり、こちらの作品にたどりつきました。&もそうですが、働き女子には共感できるポイントが多いんじゃないでしょうか。ただ楽しい、甘いだけの恋愛話じゃないところがリアルで、読んでて重苦しい気持ちになることもあるけど、私的にはハッピーエンドだと思いました。
久しぶり
確かドラマであったよなーと思いながら試し読み中です。内容あまり覚えてなかったので新鮮です。読み進めたいと思います。
まだもやもや
まだ初めの方ですが、色々悲しいお話しなのでもやもやします、、
進んでいって、何か進展あるとまだ思うのですが。by 匿名希望-
仕事?プライベート?
仕事盛りの女性、仕事が楽しくてのってる今、プライベートが蔑ろになってしまい戸惑う日常。サプリを読んで、20代後半から30代前半の女性にはとても共感できる作品だと思う。
おかざき真里先生
まず、おかざき真里先生の絵はとても綺麗で扉絵に見惚れます。
そして先生の描く女性は自立していて好きです。by 匿名希望-
なんだか共感
そういう気持ち分かる!と思いながら読めるマンガだと思いました。表紙の絵がオシャレで気になって読み始めました。
by mamimuuuuu5-
20代後半か、それ以降の大人女子は共感出来るんじゃないかな、っていう仕事の日常、社内恋愛などが淡々と。少女漫画的な勢いとかを求めている人には向いてないかも。