みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全1,218件

キャリアウーマン

働く女性は多忙な中、仕事も恋愛も頑張ってる姿を応援します

私がOL時代のような、お茶くみ&コピーとり&電話番は不要なGendaiは男性と同じように働区事が当たり前なので、体力や精神的に大変便利だとおもいます
    仕事での評価と恋愛は別物なのが、キャリアウーマン泣かせなのかな?

無料配信分結構あったので一気読みしました。
    自分も主人公と同じくらいの年齢なので、あー!わかるー!と何度も思いながらどんどん読み進めてしまいました。いろいろと難しくなってくるお年頃なんですよね…。
    そんな女性の心情がリアルに描かれていてよかったです。

続きが気になる…読み続けるとなんかドキドキする。自分だったら…なんて思いながらどんどん続きが気になってしまいます。
    こんなふうに仕事してたら大変だろうけど楽しそうで、こういう人生も有りかななんて思ったりしました。

歯がゆいね

すれ違いの大人の男女の恋愛。歯がゆいなと思いつつ読み進められます。仕事が出来る女って本当に恋愛下手の人が多いですよね。主人公にイラってくる時もあるけど、めげずに頑張って欲しいです。
    後輩くんの健気な想いを応援してたけど、言い寄ってきた女性にすぐに手を出すのはどうなのかな〜

ガツガツ仕事働きづめで恋愛は不器用

2006年の漫画だから携帯とか持ってて紙ベースの仕事ガツガツ働くスタイルでちょっと古い感じはするかもしれない。けど、そらはそれと理解の上で読みました。
    ドラマにもなってる作品。なので、人気作だったのでしょう。
    ただ私はあまり共感できませんでした。毎日毎日ハードすぎるバリバリ働いたり、それでも女だからってナメられたり、不倫の話題が多かったり。
    そして、脇役の話だけど、報われなくても少しの特別感があればいいって、不倫街道まっしぐらな人の感覚は理解できないと思った。

アラサーって仕事の経験値も上がり、責任も重くなり‥遣り甲斐も感じる毎日を送っていても実は不安定で拠りどころを求めてしまう。心情がリアルで読みやすいです。引き込まれて30話一気に読んでしまいました。絵もきれいです。心の栄養を求めて迷走する働く大人の女性の日常をうまく描いていると思いました。

働く女子が共感しまくる話

バリバリのキャリア・ウーマンの藤井さん。仕事優先にしすぎて7年同棲した彼に振られ、出会った気になる彼、荻原さんには想い人が。
    恋愛も仕事も奮闘しながら生きる姿にめっちゃ共感します。
    上司の「正攻法以外の処世術を身につけないと、この先厳しい」みたいなアドバイス。見に染みました。

ページ最初の方に、同じシーンが繰り返されるのはなぜだか、気になりますが。
    オフィスラブの、王道で、仕事と恋愛のバランスの問題が痛々しいほどリアリティーあって、苦々しい部分もスポットライト当ててあり、教訓的でもあり、大人な漫画だと思いました。

by DODO

私は主人公よりちょうど20才年上で、結婚して子どももいます。20年前は 自分の生き方や将来が不安でしたが、今は子どものこととか親の老後が不安。不安の中身は変わりましたが、あの頃に戻って 自分だけの心配をしたいとつくづく思いました

仕事

仕事に疲れた時に、仕事を頑張ってる女の人の漫画を見ると、かえって疲れたりする。
    でも、頑張ろうって思えたりもする。
    そんな感じの漫画です。
    でも、なかなか内容ご進んでいたないのがじれったい。もう少しテンポ良く読みたい。