みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,218件

絵がキレイ…♢*゚
    これ、何かどこかで…と思ったら昔ドラマ化されたやつだったんですね!!
    漫画で読むとまた新鮮で、懐かしくていいですね~♡
    がんばって生きる女子向けのお話かな♡
    読み出すとどんどん読んじゃう系!

大人恋愛

社内でドロドロして大人恋愛を展開しています。男女のかけひきだらけで、前進しない感じがあまり私は好きではないかなぁ。もっと猪突猛進的な感じに、自分の気持ちに素直になって進んでいく恋愛の方が私は好きです。

かっこいい!

女の人がバリバリと働く姿は
    ドラマでも漫画でも
    どこで見ようと、かっこいい!!!!
    って、思ってしまう。
    その中でも自己犠牲しつつ仕事を頑張る姿にすごく影響されてしまいました。
    私も、もっと頑張らないと。って、思う

広告代理店でバリバリ働く主人公。
    恋愛と仕事の両立ができなくて、結局は仕事を優先してしまう。
    同僚から好意を示されても、のらりくらり。
    ストーリーの展開がゆっくり目なので、ササッと読みたい人には向かないと思います。

女が仕事するって…

全般、恋愛がしたいけど、空回り…って感じですが、一生懸命、仕事してて、一生懸命、誰かを好きになって、っていう、普通の女の人のお話、
    でも、いろいろと共感出来るところがあって、どんどんはまって行ってしまいました‼️

リアルとは違うけど

働く女のリアル‥というレビューが多かったのですが、職種も華やかだし、自分自身の独身ワーカー時代と比べると、恵まれすぎでしょーと思いながら読んでます。
    それでも、やっぱり、ひとり暮らしで働いてた頃、仕事に恋に、大変だったけど、やっぱり楽しかったなぁ、こんな感じだったなぁ‥と思い出しました。今思えばジェットコースター的な感じだったなぁ‥とか。
    そして今の日常も、大事にしようと思わせてくれます。
    働くアラフィフの私にも、元気を取り戻してくれるサプリみたいな漫画です。
    ところで、イシダの方が意外と絶対良い夫、良いパパになると思うのですが‥こればっかりは仕方ないですねえ。それが、若さ。

絵があまり好きなタイプではなかったのですが、読んでいたら気にならずにあっという間に無料分読み終えてしまいました。仕事、恋愛、もどかしさなど共感できる所もある。課金して続きを読むかは正直微妙ですが、スーと読む中でいろいろ考えてしまうけど、あまり引きずらないお話でした。

7話まで読んで入り込めず。表紙は凄くいい、綺麗。でも中身の絵はそんなに綺麗と思わなかった。ひとこまひとこまの状況が分かりにくい。入り込めないのは絵と主人公みたいに仕事するタイプじゃないからかな。今、『&』を読んでるけど、やっぱりいまひとつ入り込めないのよね。

10年以上前の話なので、バリキャリ女性の実情が今とはちょっと違うかもしれませんが、仕事か恋かを迫られている女性は今も案外多いかもしれないと思いました。
    主人公の藤井さんの一生懸命さが好きです。周りから真面目すぎるとか言われてましたが、不器用さも可愛い!

出来るOL女性の恋物語です。キャリアを積んでいるけど、恋はなかなかうまくいかなくて、、。恋しそうな相手の、気持ちがどこかへ行ってしまったシーンなどは、あーあるある!と納得してしまいました。
    確かにあった気持ちがどこかへ行ってしまった時、感じ取れますよね。絵も好きです。