みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
絵の雰囲気が好きだなあと思って読みはじめました!ストーリーもおもしろくて、どんどん先が気になります。
by yetts- 0
まずは
絵がオシャレで可愛くて好きです!ストーリーも面白いのですが、それよりも絵の可愛らしさで読んでいます。それにしても深夜3時まで仕事とは大変そうです…。
by ぴんぽんぴん- 0
こういう話好きだなぁとしみじみ思った。すごい大きいことが起こるわけでもなく、でも何もないわけではない。誰かの日常を見てる感じで面白い
by うるる3- 0
応援したくなる
ブラックな職場。でもそこで仕事にプライベートに悩みながら一生懸命頑張る主人公を見ていると、無性に応援したくなるし私も頑張ろうという元気をもらえます。ももちゃんには幸せになってほしい!
by 錦秋- 0
適材適所
理想とは違う仕事内容で、劣悪な環境でも向き不向きと好き嫌いは人それぞれで、なんとなく人の温かさを感じる作品です。
1人で寝る方が熟睡できますが笑by ショコラシガール- 0
評価分かれてますが
初めて知った作品ですが、読み始めて引き込まれ、どんどん読み進め、ふとこのレビューに戻ってきました。
こんな職場ありえないとか、ブラック推奨しないでほしいとのご意見も、なるほどと思います。めちゃコミさんの良さですね、レビューが本気。笑
私としては、個性的な人物像がしっかり描写されてて味ありまくりだし、些細なコマ割りとかセリフとか表情とかがやっぱ魅力的かな。by もみむし- 1
労働ロボット。
クリエイティブな仕事だからこそ、その環境は大切。ストレスフルな状態でいい仕事は出来ないし、続けられない。個々のパッションも浪費、枯渇する。
by Fleetwoods- 0
表紙のオシャレさで読んでみた
とんでもブラック企業で働く女子たちの仕事と恋の物語。きっとこういう企業があるから漫画になるんでしょうけど若い女の子の仕事としては、いえ、人間の仕事としてはハードすぎ。好きなことを仕事にできる充実感、形になる喜び、同じ釜の飯を買う仲間たち。わかる。わかる。せっかくのスキルを縦に搾取されるアーティスト凝灰なんだよなぁ。
by みぃみぃパンダ- 0
おもしろいです
絵がかわいいです。がんばるももちゃんの姿にときどき切なくなりながら、読んでます。仕事って色々ありますね。たのしいことも大変なことも。続き読みます。
by bubuc- 0
主人公が若い!
主人公が精神的に若い!高校生をイメージさせます。登場人物の恋愛相関図もイメージ通りでした。なので、良い意味でわかりやすい話です。
by ひかり29- 0