【ネタバレあり】午前3時の無法地帯のレビューと感想(4ページ目)

仕事場

ここの仕事場は、女の子は特に嫌かもしれません。時間も夜中にバリバリだし、でも先に辞められちゃったから、自分も辞めるの大変になっちゃったかも。

ねむようこさん大好き!

イラストレーターを夢みる
    ももちゃんの会社は超ブラック。
    仕事に夢中なうちに、彼氏は年下大学生と浮気。
    同じビルの男性といいかんじになるけど
    なんと既婚者。
    リアルな20代を描く、ねむようこさんの大好きな作品です。

初めは結構面白かったのですが、段々読んでて疲れてきてしまいました。主人公は結構好みなのですが、中々報われない感じで…

by kkammb

かわいい

こなれた感じの絵のタッチが好きです。おしゃれな漫画て感じですね。憧れの仕事に就くはずが、何故か妥協して入ったようなイマイチ望んでない仕事。そして勤務は超過酷!ブラックなんてもんじゃない!てレベルですが、こういう仕事してる人いるよね。応援したくなりました。

職場の環境は悪くても、働いていくうちに達成感ややり甲斐を感じたり、一緒に働く仲間と楽しく過ごせたり、なかなか辞める決心がつかない、なんて私にも心当たりがあります。
    全部が思うようにいく職場環境なんてそうそうないんじゃないかな?

ストーリーも絵も好き

ねむようこ先生の作品の中で1番好きなのですが
    ももこの仕事と恋愛の葛藤みたいなところが
    平成タッチで描かれていて
    服装とかは少しノスタルジックに感じつつ
    恋愛の悩みにはちょこっと共感しながら読んじゃいます
    職場はかなりブラックだからももこが心配になる!泣

主人公のももちゃんが、社会人なりたての特有の葛藤や、あがきながら成長する様が、とてもうまく描かれていて、読んだとき、ああ懐かしいなと思うような(年をとっているのがバレますが)気持が込み上げてきます!
    取り巻く人たちのクセの強さもいい具合です。働きながら恋もして、、それが自分のとりまく環境の全てのときに(歳をとったら介護なり、自身の健康などいろいろ考えないといけなくなる、、)、がむしゃらで、、、って若いっていいなーって思いました。

それぞれのヒロインが仕事も恋も頑張ってる感があって、読んでてホッコリしました。男の人も魅力的な人が多かったです。

ゆるーい

とにかく絵がかわいい!!そこからくる雰囲気も好きです。キャラもみんないい雰囲気で大好きで、楽しく読んでいます。

超ブラック企業に勤める主人公の話。最初あんまり恋愛ないと思ってたけど、結構恋愛ものだった。今の時代もこんなブラックあるんだろうか。