大好きな作品です。絵は正直、好きではなかったのですが、ストーリーがリアルでいいです。それから夜のお仕事大変だなぁっと思いました。

午前3時って、無法地帯というより、起きてて辛そうです。
    朝まで寝たい時間です。
    普通の判断力は、ない時間ですね。

大好きなマンガです!
    まず、会社の雰囲気がいい!良すぎて羨ましい…

大人になりきれない女の子のちょっと変わった日常が流れてきて、ほんとに楽しく読めます。

お仕事マンガのエース

これ読んでオフィスラブに憧れたなー!!クリエイティブな職業も自由な服装もやっぱりこの作品の世界はかっこいいのだ

紙の

紙媒体も持ってます。
    主人公も良いキャラだしまわりのメンバーが個性的で特に嫌な人がいないのでストレスがなくてすごく好きです!

十人十色の恋愛の形があって。
    でも、根本にあるのはみんな一緒の愛情で。
    お仕事して、恋愛して、ぐるぐるして。
    不器用に生きるみんなが愛おしい。そんな漫画でした。
    読後感いいなあ。

by 祐羽

作者さん買いです。
    心理描写がとても上手です。昔買ってコミックも持ってたけど、ネットでまた読めたのが嬉しい。

職場の環境は悪くても、働いていくうちに達成感ややり甲斐を感じたり、一緒に働く仲間と楽しく過ごせたり、なかなか辞める決心がつかない、なんて私にも心当たりがあります。
    全部が思うようにいく職場環境なんてそうそうないんじゃないかな?

ストーリーも絵も好き

ねむようこ先生の作品の中で1番好きなのですが
    ももこの仕事と恋愛の葛藤みたいなところが
    平成タッチで描かれていて
    服装とかは少しノスタルジックに感じつつ
    恋愛の悩みにはちょこっと共感しながら読んじゃいます
    職場はかなりブラックだからももこが心配になる!泣

くだらすぎる普通の会話が爆イケ

デザイン的な絵が好き
    くだらない普通の会話をスゴく笑える風に描いている作風が好き
    キャラがみんな生き生きしていて、主人公だけにスポット当たってない感じが好き
    ブラック企業体質を、よーくお知らせしてくれてる感じは、これから働く若者たちにはありがたいんじゃないでしょうか?
    会社ってトコは、どこも理不尽とハテナ???だらけ。でも、みんなこうやって生きてるんだよね。ちょっと笑わないとやってられないっての。
    癒されます!