【ネタバレあり】午前3時の無法地帯のレビューと感想(39ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
作者名とタイトルが
リスペクトなのかパクリなのか、実在の作者さんのお名前と処女作に妙に被せているのが腹立たしい。
(ヒント:かもめ食堂)
内容も、ちょっとその作家さんの作品に被さる部分があって、果たしてこれを良しとして良いものか、気になりました。
(古い作品だから少し位借用しても気付かれないとでも思ったのでしょうか?)
(同じ作者の、短編集のほうはまだ内容は評価出来ますが・・・)
他の方は良い評価ですが、タイトル名とか反則に近いので敢えてこの評価とさせていただきます。by いるるこ- 59
凄い!
パチンコ広告を扱う小さなデザイン会社に新卒で就職したヒロインは、決して希望したわけではありませんでした。恋と仕事を通して成長していく姿にキュンキュンしました。どちらかというと、後輩のたまちゃんのストーリーの方が私は好きです。タバコがだめな私はパチンコの敷居はより一層高いですが、何というか、それぞれみんな物語を持っているのだとじんと来ました。読後は心が温かくなります。
by にゃんちゃん2- 1
ブラック企業っぽいけど、職場の人たちがすごく優しくて仕事に対する意識とかも意外と高いのも面白いです。
ドラマ
本田翼ちゃんのドラマの方を先に見ました。オダギリジョーさんとすごくいい感じの距離で演じられていて、原作もです!
すごく好き!
無法地帯だけ全部読みましたが、すごく好きな感じの漫画でした。
仕事の話も細かく書かれてて、会社の人たちもなかなか個性的でおもしろかったです。パチンコ専門のデザイン会社なんてあるんだなぁと初めて知りました。
いじわるなライバル?みたいな人も出てきますが、またそれもおもしろいです。こんな過酷な労働下で恋愛もできるとは若いなーと思いました。by 匿名希望- 0
こういう所謂ブラック会社で勤めたことはありませんが、心理描写が丁寧でぐんぐん引き込まれ、主人公に共感しまくりました。頑張りの瀬戸際で麻痺ってるときの快感とか達成感とか仲間との一体感とか、あるよね…と…。しかし、身体にはやっぱり良くないのでフィクションで満足します^_^
そしてヒーローがガタイよくておおらかで、自分の好きな感じなので嬉しいです♡by うりゃおい- 0
^_^
パチンコ、デザイン事務所で働くラブストーリー!!デザイン事務所って、こんな深夜まで働くのか、大変だなって思ったけど凄く笑いもあるコメディやったような気がする!女捨ててる感じ?と思ったけどラブストーリーにも発展したりで楽しくて読むの、あっという間でしたー!!脇役のラブストーリーも面白かったし、仕事の重要さも分かる作品だった。、
by ゆきころにゃ- 1
女性の強さ!
主人公の気持ちがとても分かる!この一言につきます。
仕事で奮闘しつつ、恋愛トラブルを乗り越えていく主人公の姿が大好きです!
主人公の周りの人も個性豊かで、マンガなのにその空間がリアルに感じる雰囲気です。
主人公に後輩ができた時に、さらに成長を感じました。
絵のタッチも可愛いこの作品は、ぜひ1度読んでみてほしいです。by 匿名希望- 0
ねむようこ
ねむようこさんの絵が大好きで、本屋さんで「人気作」と書かれたポップを見つけたので購入してみました。まだ途中までしか購入していないので話の全貌もつかめていない状態ですが、とにかくキャラクターが魅力的だなぁと思います。主人公の容姿もドストライクで、私も髪の毛を切ろうかなと考えてしまうくらい。でもあんなに大変な職場はいやだなぁ笑
by mc-hama- 0
ねむさんやっぱおもしろいです。けっこう心にグサグサささるところもあって、女子の生態がリアルだなーって思いました。