いちご通信さんの投稿一覧

レビュアーランキング 190718位

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな恋愛してみたい(*´艸`*)

最初は、社畜のお仕事漫画かと思ったんですが、どっこい恋愛あり、社内の人たちとの人情ありで読みだしたら止まりませんでした。
    主人公のももちゃんの勤め先のデザイン事務所の人たちのキャラの濃いこと濃いこと。
    そしてももちゃんが社内で成長するに従って周りとの人間関係も変わっていく様がきちんと描かれててすごい。
    とにかくももちゃんが一生懸命でかわいい♪失恋しても、仕事でミスしてどつかれても悩みながらも前を向くことをやめないももちゃんから目が離せなかったです。
    そして何よりもそんなにももちゃんを優しく見つめる多賀谷さんの存在が、素敵♥
    多賀谷さんが登場してますます作品から目が離せなかったです。もう私は多賀谷さんのトリコ。一体二人はどうなってしまうの?
    作者の絵柄や小ネタのセンスも大好きでした。ほんとにオススメです!
    ここのところ最初から読み直しの無限ループが止まりません〜。多賀谷さんのあの顔もう一回見たいから…(*´艸`*)。ももちゃんが羨ましい〜

家に帰って来たみたい

主人公の律くんを中心に登場人物の様々なエピソードが繰り広げられてどんどん読みたくなる上に、美味しそうな料理のレシピがうまく絡んだストーリーがすごく良い!です。途中、ずっとこのパターンで行くなら飽きちゃうな〜、と思ったら変化球のストーリーもありました。出てくる人たちが本当に今近くに住んでて息してるんじゃないかって位リアルに感じました。まるで自分ちに帰ってきたような気持ちになりました。ほっとするんです。絵も可愛いです。