みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
ブラック色の強い職場で揉まれながら成長していくももの姿を面白く読ませてもらいました。多賀谷には突っ込みどころもアリましたが(^-^;
悪くわないが、好きでもないです。ももちゃんの頑張りぶりはちょっと新鮮ではありますが、ブラック企業あってこそ引き立つって感じです。
主人公が嫌い
ぶりっこで自己愛の強そうな主人公が鼻につきます。ここまでのブラック企業を推進するかのような漫画も嫌な気持ちになりますし。
ねむようこの世界
うさぎドロップで好きになった作家さんの作品。今度もねむようこワールド全開です。お仕事頑張っていて、恋したい方におすすめ。
絵の雰囲気は特別好みではなかったのですが、ストーリーなど含めて思っていたよりも楽しむことができました。
共感
まず、イラストが可愛いです。
ストーリー的には主人公のももちゃんが働いている会社のブラックっぷりがすごい(笑)
自分が昔勤めてた会社に近いものがあり共感してしまいましたが、ブラック企業を助長してしまうので、もう少しまともな会社になったほうがいいかな?by 匿名希望-
でも少し
憧れます。
実世界で、たばこの煙が充満してる会社、つい脱ぎ出す社員、そんな中で働くのはきっと嫌だけど、少しそんな変な世界に憧れる。by 匿名希望-
仲良くやってるももちゃんと多賀谷さんの関係はどーなるんだろう、、、
既婚者なのかなー。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
うわー
多分ガラケーとかのちょい昔だからなのか職場でフツーにタバコ吸って、煙もんもんな場所でくたくたになるまで働くのはめちゃきつそー。
最初はなんだか、だらだらした作品だと思ってたけど、読みすすめていくとゆるくすすむ話の展開が逆にのほほんとしてきました。