みんなのレビューと感想「私は貴兄のオモチャなの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
絵が残念
可愛いければ良いってものでもないけど、これはかなり残念でした。ストーリーもほぼない。テンポが良いのは良いけど、もう少し丁寧さがほしいです。
岡崎京子ラブ!
ついつい読んでしまう岡崎京子作品。
こちらはちょうど絵柄が変わり始めた頃の作品かな?
常にクールなのは初期の頃から変わりませんが、絵がものすごくカッコよくなってきて、読むのがとても楽しいです。by エミール9389号- 0
ヘルタースケルターから来ました。岡崎先生の、独特な作品の世界観が好きです。明るいことばっかじゃない、現実も織り交ぜながら、ストーリーが面白いのがすごいです。
後味悪い
嫌な内容だった。
でも、頭の悪い子達はこんな現実もありそうだなって思った。
女の子は夢見がちだから、ある意味、女の子は読んだ方がいいかもね。by 匿名希望- 1
あの時代のサブカルチャー。
私が高校生くらいの頃に新刊で出て読んでいたなーって、懐かしくなって再読。
あの時代のサブカル!
ちょっと小難しいことに憧れてたり、なのに、ビックリするほど心が幼かったり。
今みたいにメールやLINEで気軽にやり取りしたりしなかったけど、やっぱり親に言えないようなこと、学校でこそこそ話したりしてたなーとか。
今みたいに手軽にエロ画像やら動画やら手に入らないから彼女彼氏が出来たら片っ端から実践しまくってたなーとか、(エロい事など…)いいんだか、悪いんだか?
やってる事は違うけど、でも、社会にどこか生き辛さや閉塞感を感じて生きているところは現代のサブカルチャー女子にもつうじるんじゃないかなー?
ヤングは読んだら引くかもしれないですが、どんな感想持つのか聴いてみたいきもします。by 960me 721- 1
よくわからない
後味が悪い漫画でした。
私の頭が古くてかたすぎるのか、この漫画がイマドキすぎるのか、全くわからないです。by 匿名希望- 0
独特の世界観で伝説になった岡崎京子さんの短めの作品集です。
気の強そうで、タフで、でも夢見がちな不思議なセリフを吐く女性が多いけど、大人になって読んでみると、そういう雰囲気もののセリフがあまり意味をなしてない、ってことがわかってしまうので、残念で星は2つにしました。by 匿名希望- 0
ちょっと
ちょっと哲学的な雰囲気さえ感じますね。
人間の深層心理にある葛藤がよく描かれていると思いますが、読みきるには少しエネルギーが必要な作品だと思います。by ミキミキコ- 0
うーーーーんなんかそんなに面白くなかったです。岡崎京子先生の作品は好きだし、他に面白いものも多いんですが、この作品はなんというか、、、。あまり性的なものに言及し過ぎではないでしょうか。世の中学生ってもうちょっとませてなくて、もうちょっと賢いと思うんですよね。この作品の子達みんなこんなにバカか?!って思う程ちょっとびっくりします笑