みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
春菊さん
ちょっと時代を感じるけど
春菊さんの漫画はけっこう面白いのです。
絵も可愛かったりして魅力的だしね。by 匿名希望-
面白かったです。昔、単行本は持っていたのですが、完結までは購入していなかったので、今回はその当時をも思い出しながら読めました。内田さんの絵もこの時が一番好きです。
エッセイぽいものではなく心のドロドロが描かれていてとても気が重くなります
そこが春菊ワールドだとおもうby 匿名希望-
衝撃の中に悲しみも描かれているところがいい。この頃の作品が文学的で好きです。この後、エッセイっぽい作品が多くなると愚痴や悪口が多くなるので離れてしまいました。
by パクチー7-
内田先生のお話が好きで、こちらは初めてですがまずはためし読みしてみました。大人のためのマンガだと思いました。性の多様なあり方を考えさせるマンガはなかなかなくて、貴重な作品ですね。続きが気になってしまい、ポイントたまったら読破したい。
両生具有の
主人公が抱える孤独と美しさ。
彼女に出会うもの皆夢中になり、人生を狂わす。でもそれは何て幸せな事だろうか?
ちなみに私は作中に出てきたタルタルステーキがどうしても食べたくて、未だにネットで探しています。
死ぬまでに絶対食べてみたいです。by ざいつさん-
無料キャンペーン中だったので読んでみました。当時読んだ記憶がありますが、続きは。。。んーどうだったっけ。今読んでもオモシロイには間違いない。続きも購入する価値あり。
リアルタイムで読んでいました
リアルタイムで読んでいました。当時は、主人公が●●で、主人公を取り巻く決して賢いとは言えない人達が、溺れてゆく話だとしか思いませんでした。でも、改めて読み返してみて、●●である主人公を巡って、女らしくなる男や踏み外していく男女の姿を通して、実は深い話だと思いました。4★にしたのは、何故か中々次のページが開けなかったからです。いらいらしました。
by にゃんちゃん2-
内田春菊は人間の本能に忠実な性愛を描くのが上手いと思います。それから多感な年頃の少女の気持ちとか。他の作品も読んでみたいです。
不思議
内田春菊さんらしい、気だるさもあり、不思議さもあり、でも次が読みたくなる話。性にとらわれない時代を象徴してるような内容。
by りんじんり-