みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
すごすぎる男女の業
過激な性描写があるものの、そこはそれほど問題ではなくて人間誰でも持っている、鈍感な残酷さ、異常なまでの女のわがままさを描いている。それが、当事者本人だけでなく、第三者、他人を通してまた描き直している。
だから人間はドロドロの関係性の中でその人間が作られていくのであり、また他人の数だけその人格が1人の中に何人も都合よく存在する。とてつもなく優秀な作品だと思う。
また結婚について悩んでいる女性に是非読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
最高峰
このさくひんが、うち田しゅんぎくせんせいのさいこうほうだ、とおもわれます。
きゅうきょくの、エロスと、しゃかいへのもんだいてい起と。
りょうせい具ゆうについては、はじめて、知りました。母子手ちょうの性別に、男と女の間に不明があったのを子供心に不思議に思っていました。by 匿名希望-
名作
大好きな作品!昔単行本全巻持っていました!漫画の内田春菊ワールドに引き込まれるきっかけになった作品です。絵はすごくシンプルなんだけど、色気も切なさも悲しさも伝わってきます。衝撃的な内容。最後までいろいろ考えさせられる作品です。
by えびぞうさん-
いまでこそ
今でこそ何かと話題のLGTBだが、この時代に描かれたことに先見の明を感じます。
作者はこうゆうどぎつい世界をえがくのが本当にうまい。by ナオなおなお-
内田先生はクズ男を描くのが上手なことで有名ですが、
これは主人公がクズじゃない作品だけど、本当に面白い
こんなニューハーフの方がいたら、男でも女でも夢中になってしまいますね、
不思議な感覚になる話です。by 匿名希望-
これはねー
とても読みごたえのある漫画ですが、ヒロイン(といっていいのかどうか)が物理的にも両方の性を有しており、最後まで切なさの残るお話です。内田春菊さんにしか描けない漫画だと思います。LGBTが声高に叫ばれている今でこそありますが、当時は本当にマイノリティーで、この漫画の扱いもそれほど大きくなかった印象だったのですが。私は好きな作品でした。
まだ高校生の頃?はまりにはまりまくった作品!
花房さんが魅力的で男女の愛憎が悲しくて...自分もこんな恋愛するんかと思ってたら全然!笑
どろどろで悲しくて美しい作品。春菊作品あんまり好きちゃうけど、これは別格!!by 匿名希望-
名作
内田作品の中でも、個人的には名作の作品だと思います。性の根底にあるものを揺さぶられるような読後感に襲われています。
by ミキミキコ-
ハマります
こんなにハマる作品はそうそうないかなと思うほど、ハマりました。ちょっと非現実的な設定だけど、一気に読んでしまいました。
内田春菊さんの作品の中で1番好きです。
両性の花房さんに惹かれる人達。
不思議な魅力で男女問わず受入れ癒す花房さん。
でも誰も自分の内を見せず。。。by 匿名希望-